中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015上海崇明县学前教育幼儿园招生工作意见
2015-04-23
崇明县教育

  各乡镇事业办、幼儿园:

  为进一步贯彻落实国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》以及国家和上海中长期教育改革和发展规划纲要精神,切实维护广大群众的根本利益,基本满足区域内适龄儿童入园的需求,根据上海市学前教育入园工作相关要求,结合本县经济社会发展和学前教育发展的实际,现就本县学前教育适龄儿童入园工作提出如下实施意见:

  一、指导思想

  2015年本县学前教育入园工作要坚持以国家和上海市有关法律法规为依据,坚持学前教育的公益性和普惠性,进一步完善学前教育公共服务体系,积极应对入园高峰,以儿童发展为本,基本满足适龄儿童的入园及看护需求。

  二、招生原则

  (一)坚持公开、公正、公平的招生原则,主动向社会公开幼儿园招生工作信息。

  (二)遵循“相对就近,免试入园”的原则,不得对要求入园的适龄儿童举行或变相举行与入园挂钩的考试和测试。

  三.招生管理

  (一)招生的条件和范围

  1.招收户籍在区域内的适龄儿童,户籍跟随截止时间为2015年4月30日,入园幼儿的户籍必须跟随父母或其中一方(不包括户籍注册在朋友亲戚处的对象)。

  2.招收在区域内持有房屋产权证的上海市户籍适龄儿童,购房截止时间为2015年4月30日,以注有父母或子女姓名的房产证为准。

  3.如公办幼儿园在保障本区域户籍适龄幼儿入园需求后确有一定学额的,来沪人员随迁子女可以申请就读公办幼儿园。如果来沪随迁子女申请就读公办幼儿园的人数多于可接纳学额数的,依据父母一方持《上海市居住证》且积分达到标准分值,父母一方持《上海市居住证》年限,父母一方持《上海市临时居住证》和来沪灵活就业人员《就业失业登记证》的年限等条件依次统筹安排随迁子女就读公办幼儿园。无法进入公办园就读的,可自行选择到民办园就读。

  (二)招生对象

  1.各幼儿园招收2011年9月1日至2012年8月31日期间出生的身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的本县户籍儿童。

  2.轻度及中度智力残疾和听力等有障碍的能坚持正常集体活动的本市户籍适龄儿童可到西门幼儿园学前教育特教中心登记报名(地址:城桥镇西门北村59号楼,电话:59612632)。符合随班就读条件的适龄特殊儿童可到附近幼儿园登记报名。不符合随班就读条件的适龄特殊儿童可根据幼儿园条件采取送教上门等方式满足教育需求。

  3.各幼儿园可根据学额情况适当补招中、大班幼儿。示范园、一级园应严格按照标准控制班额(小班25、中班30、大班35),严禁超学额插班。

  4.城、堡两地幼儿园可根据教育资源的实际情况,招收区域内有入托需求的托大班幼儿。

  5.非本市户籍适龄儿童根据条件予以登记,录取与否视其是否符合条件和有无名额而定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻