中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津市2015年幼儿园招生工作的通知
2015-04-17
天津市教委

  市教委关于做好天津市2015年幼儿园招生工作的通知

  各区、县教育局:

  根据国家和本市关于发展学前教育的有关文件精神,为进一步促进依法办园,切实加强幼儿园招生工作的管理,结合我市实际,现就做好2015年幼儿园招生工作有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以党的十八大精神为指导,坚持依法依规、严格程序、客观公正,体现学前教育的公益性、普惠性,确保2015年幼儿园招生工作安全、有序、平稳的进行。

  二、基本原则

  (一)统筹规划

  幼儿园招生工作由市教委宏观统筹,各区县教育局组织实施。各区县教育局应依据适龄儿童出生状况,合理规划幼儿园布局,均衡配置教育资源,为适龄儿童不断提供接受学前教育的机会和条件。

  (二)信息公开

  幼儿园要采取多种形式向社会公布招生的条件、提供的材料、收费项目和标准等招生信息,采取多种报名方式,并为家长提供必要的招生咨询服务。

  三、相关政策

  (一)招生对象

  幼儿园原则上以本居住区(县)常住户籍(包括蓝印户口)的适龄幼儿为主要招生对象。

  招生年龄为2011年9月1日至2012年8月31日出生的幼儿,身体健康,可正常参加集体活动。

  (二)招生条件

  幼儿入园报名须提供户口薄或房屋所有权证、幼儿出生证和幼儿接种证(儿童保健手册)。

  户口薄户主和房屋所有权证持证人必须为幼儿父母或祖父母、外祖父母。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻