中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
选幼儿园,孩子喜欢最重要
2016-07-12
韶关日报

  孩子一般到了三岁就要上幼儿园了,每到这个时候很多父母都很头疼,到底是上公立的幼儿园好,还是上私立的幼儿园好呢?

  不少家长认为,公立的幼儿园办学条件好、硬件设施好、管理严格规范、教师队伍稳定、教学质量较好、学费还相对便宜,所以家长们相对比较放心,想方设法都要进公立幼儿园。而对于私立幼儿园,很多家长觉得学费高,硬件配置不够好,师资力量也参差不齐,把孩子送进去多少会有些担忧。

  其实,现在的私立幼儿园办得越来越规范,办学理念也更入时,在教学方式上也具有创新意识,而且有特色,像是以培养艺术特长为主的艺术幼儿园,还有以培养多语种为特色的幼儿园等等,家长们可以根据家庭的经济情况、自己孩子的兴趣爱好和培养方向给孩子选择相应的幼儿园。

  说到底,公立幼儿园和私立幼儿园各有千秋,到底是公立幼儿园好还是私立幼儿园好,很难一概而论,家长除了要考虑孩子的情况外,还要考虑家庭各方面因素,比如幼儿园是否离家近,是否方便家长接送等这些实际问题,但笔者认为,其实最关键的还是孩子是否喜欢,毕竟在幼儿园里和小伙伴、老师相处得是否开心才是最重要的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻