中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园入园过程细节建议

  入园前篇:

  1、父母、祖父母、孩子,都要做好心理准备。

  “分离焦虑”绝不仅仅是孩子进入幼儿园的哭闹。父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷等一直照顾孩子的家庭成员都会因为孩子入园而不适应,成人的这种不适应导致的情绪变化会加重孩子的分离焦虑。所以,爸爸妈妈们要做好充分的思想准备,积极乐观的面对孩子入园的哭闹情绪,同时要做好祖辈的思想工作.全家态度一直,上幼儿园是一件值得开心的事,因为孩子正经历着长大,他们已经迈出了走向社会的第一步。

  2、孩子自理能力的培养,是帮助孩子尽快适应孩子最有效的办法。

  什么样的孩子入园更难适应?“家里包办过多的,溺爱的,交往能力弱的”所以,我们要提早培养孩子简单的自理能力,表达能力,不但能让孩子顺利解决自己的小需求,还能通过表达让老师更了解孩子需要什么样的照顾。

  3、安全便捷的生活物品准备非常重要

  孩子带去幼儿园的物品最好都有名字,便于老师帮助保管,穿安全舒适的衣服、鞋子既保护自己也为其他小朋友的安全着想。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻