中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
妈妈要当心!胎儿6大求救信号

  核心提示:在怀孕过程中,孕妇在某些阶段会感觉轻微的腹部闷痛,这种状况大都为正常。但如果是突如其来的腹部疼痛,并且是痉挛性的,这就需要引起重视。在孕早期,剧烈的下腹疼痛并伴有阴道出血,可能是宫外孕或先兆流产的预警。

  孕期6大症状是胎儿在喊求救 准妈妈别耽误快就医

  孕期胎儿在你的腹中成长、发育,因为不可能时时监控,所以如果胎儿感觉不适可能会向你发出“求救信号”,当你“接到”这些求救信号的时候要在第一时间处理好,避免给胎儿带来更大的影响。

  求救信号1:腹痛。潜在危险:先兆流产、宫外孕。在怀孕过程中,孕妇在某些阶段会感觉轻微的腹部闷痛,这种状况大都为正常。但如果是突如其来的腹部疼痛,并且是痉挛性的,这就需要引起重视。在孕早期,剧烈的下腹疼痛并伴有阴道出血,可能是宫外孕或先兆流产的预警。

  求救信号2:阴道出血。潜在危险:宫外孕、先兆流产、胎盘早剥。在妊娠早期,如果发现有少量阴道流血,就应警惕宫外孕的可能,及时做B超检查确定胎儿着床位置,患有输卵管炎症的准妈妈更容易发生宫外孕,应加倍小心;同时,阴道出血也是先兆流产最主要的症状之一,准妈妈可在医生的指导下服用保胎药物,并卧床休息,如出血停止,说明胎儿能够保住;

  求救信号3:胎动改变。潜在危险:胎儿缺氧。胎动是胎儿正常的生理活动,妊娠18-20周的孕妇便可以感知。胎动情况因不同胎儿而有别,一般安静型胎儿胎动比较柔和、次数较少;兴奋型胎儿胎动动作大、次数多。如果一个原本活泼的胎儿突然安静,或一个原本安静的胎儿突然躁动不安,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则提示有可能胎儿宫内缺氧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻