中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重度牙周炎,可能导致孕妇早产

  现在牙周炎的治疗存在很多不规范的行为,而重度牙周炎,可能会导致孕妇早产。

  一个人的口腔里有500多种细菌,因此,一旦患有牙病,比如牙周炎,这些细菌和毒性产物就会通过血液进入血液循环中,到达人体的各个器官,其危害就会远远超过牙病本身。南京市口腔医院副院长闫福华说,重度牙周炎对人体的危害很大,会导致心血管疾病、胃病等,还可能导致孕妇早产。

  统计资料显示,10%~30%的心肌炎与牙病有关系,牙周病患者患心脏病的危险性要比牙龈健康者高出1倍。牙病也会增加中风的风险,牙周病患者发生中风的几率是牙周正常者的2.1倍。另外有病例研究表明,患重度牙周炎的孕妇发生早产的风险,是牙周健康者的7倍。

  闫福华说,一直以来,牙周炎的治疗存在不规范的行为,正确的规范治疗应该是三方面,第一,牙齿菌斑、牙结石一定要清理干净,也就是将致病因素去除干净。第二,要接受规范知识,掌握正确的刷牙方式,学会使用牙线。第三,如果是重度牙周炎,就要进行手术治疗,系统治疗。专家认为,怀孕的头3个月和最后3个月不宜拔牙。孕妇可在怀孕的4至6个月时治疗各种牙病。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-32338468 2017-08-14
SRC-32338468 2017-08-14
SRC-32338468 2017-08-14