中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝上幼儿园 家长患“分离性焦虑”

  17日幼儿园开学,毛女士将女儿送到幼儿园小班。这几天,她几乎每天都要往幼儿园跑两三趟,看看孩子有没有在哭闹,睡午觉被子盖好了没有……昨天,她来到中南医院心理咨询室寻求帮助。

  该院副教授肖劲松说,宝宝刚上幼儿园时容易出现“分离性焦虑”症状,其实有些父母也会出现这种症状。可采用行为学上的“脱敏疗法”,转移对孩子的过度关注,逐步减少前往幼儿园的次数,缓解焦虑症状。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻