中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子在家有这4个行为,说明孩子在幼儿园过得不好
2017-08-04
搜狐母婴

  前几天,在一个妈妈群里看到个问题:不去学校考察情况下,怎么判断孩子在幼儿园过得好不好? 

  这个问题引起很多妈妈的讨论。毕竟大多数妈妈都要工作,确实没办法一次次去园里考察,单靠每次跟孩子的聊天也很难得知孩子在园的真实情况。

  这个时候,就需要从一些细节方面去判断和验证。我一般都会观察女儿放学后有没有这4个表现,如果有的话,那可能真的在园过得不是很好,就需要我们到园进一步观察了!

  01回家从不讨论幼儿园的事情 

  一般孩子放学后,我们都爱问他们学校里的事情,比如老师教了什么、跟其它同学相处得咋样……

  当孩子在幼儿园里处得不错时,一般他们都会开启「话痨」模式,跟你巴拉巴拉说一大堆,你想让他们停都停不下来……反过来,如果孩子在幼儿园里发生了什么不开心的事,都会下意识的躲避,不愿意谈及。

  可孩子才几岁啊,哪里有办法完全控制得住情绪,当你问幼儿园事情时,他们不仅不愿意谈,还有其它负面情绪时,爸妈们就得稍微留意下了。

  02每天上幼儿园时很抵触 

  一开始把孩子送到幼儿园都会抵触,毕竟要把自己送进完全陌生的环境,丝毫没有安全感,当然会抵触了!

  但如果是上了幼儿园一段时间,已经经历过「抵触→接受」的阶段,又再抵触,甚至害怕上幼儿园时,可能是他在幼儿园内发生了令他抵触的事情了。

  以前邻居3岁半的儿子上小班,有一次看他连续两天在家门口,一听幼儿园车来就不断的哭,问原因一直都不说,后来在她爸妈的引导下,才说是老师经常打他,他怕疼不敢上学……

  03晚上睡觉爱做噩梦 

  一般孩子在幼儿园都是睡好玩好,回家一累就美滋滋的躺到天亮。但如果发现你家孩子经常入睡困难,睡了经常做噩梦,那可能是白天发生了令他恐惧的事情,一直挥散不去。

  04在家吃饭常狼吞虎咽 

  有时候,女儿放学回家就狼吞虎咽,像是饿了很久似的,我见状老是调侃她:是不是在学校老师不给饭吃啊? 

  但一般情况下,幼儿园的伙食还是很严格的,这一点只能当参考,具体还得多观察孩子的情绪

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻