中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
厦门幼儿园8月5日报名 错过时间视为“自动弃权”
2017-08-04
海峡导报

  宝宝要上幼儿园,8月5日记得要报名!和小学报名不同,幼儿园报名时间仅此一天。因故不能如期到园报名的,应事先提出书面申请;未经批准或超过报名期限的,视为自动放弃报名资格。

  此外,家长无需彻夜排队,因为报名的先后顺序与录取结果无关。

  报名时要带上孩子

  今年,幼儿园的招生对象为厦门市户籍或暂住在厦门市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿,即2014年8月31日前出生。

  公办园的招生对象是:必须符合户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即孩子与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(孩子及其家长户口所在地的住房是实际住所)。片区招生对象落户的截止日期为2017年7月30日。

  需要提醒家长,到公办园登记报名时应提供的材料是:一簿(户口簿)、两卡(免疫卡、健康卡)、一表(入园体检表)等有关证件材料的原件及复印件。

  明天到园报名时,还请家长要带上孩子,许多幼儿园都会对孩子进行简单的测试,当然,那些需要摇号决定谁能上幼儿园的除外。

  公办幼儿园学位稀缺

  家长还需注意,厦门市公办幼儿园学位稀缺,招生范围更有限,并不是每个持有厦门市户籍的孩子都上得了公办幼儿园,目前大概只有四分之一的户籍人口能上公办园,更不用说外来娃了。那些挂靠户一般也上不了公办园。

  此外,有些家长也会纳闷,自己的家明明就在幼儿园旁边,为什么却不在这所幼儿园的招生片区内?原因很简单,近年来,厦门许多新楼盘见缝插针地拔地而起,但在新楼盘附近的公办园的划片范围早就确定,特别是一些老牌的公办园,因此,新楼盘看似在片区内,实则属于“盲区”。虽然新楼盘家长颇有微词,然而教育部门着实很难对公办园的划片范围进行调整,因为原先被划入片区的居民很可能有不同意见。( 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-869497381 2016-06-21