中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
担心孩子在幼儿园会被欺负? 你可以这样做!

  为什么有些孩子总是被欺负呢?当孩子被欺负之后,你会怎么做呢?让孩子把事情告诉老师?让孩子不跟坏孩子玩?还是教孩子还击呢?

  其实大多数孩子的打闹都是因为觉得好玩,但是有些孩子就因为胆小不敢反抗,就会被当作重点打闹的对象,所以当孩子被欺负的时候,家长可以教孩子这样处理!

  一、尽量让孩子去处理

  当孩子之间出现矛盾,甚至大打出手的时候,家长不要不分青红皂白就上前去责备别人家的孩子,或者去警告、惩罚别人家的孩子,更不要和别人孩子的家长一起插手,心态尽量保持平和,找到原因,让孩子们自己去处理。

  二、要教会孩子说“不”

  当孩子被打时,要让孩子学会大声呵斥打人的孩子,“不准打我!”“不可以这样!”而且底气要足,不要软绵绵的,说这些话的时候,更不可以笑嘻嘻的,一定要严肃。

  三、学会适当的反击

  有些孩子就是比较调皮,无论家长和老是怎么训斥都是会打别的小孩子的,如果遇到这类孩子,就要教会孩子不可以软弱,要学会适当的反击,做正当的防卫!不然只是一味哭泣,任凭别人拳打脚踢是没有用的,只会让自己受到更多的伤害。但是要告诉孩子,不可以主动去动手打人!

  作为家长,不仅仅是要教会孩子如何去做一个好人,还得教会孩子学会保护自己!平时也要让孩子自信、勇敢、大方、友善、开朗,让孩子的内心真正强大起来,变得更加优秀,更加受欢迎!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻