中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园优惠取消引家长不满 园方:近两年成本增加
2017-07-05
北京晨报

  入园时承诺“付五免一”优惠三年不变园方:近两年成本增加

  市民刘先生向北京晨报反映,孩子入园时,通州区淘乐思幼儿园曾同意享受“交五个月保育费免一个月保育费”。但园方6月20日发布通知称,由于近两年幼儿园各类成本逐年递增,取消“付五免一”优惠,部分家长对此不满并和园区协商。

  入园时承诺“付五免一”

  家长刘先生告诉北京晨报记者,他的女儿2016年入园,至今已有将近1年,孩子入园前园方和家长有过相关协定,协议孩子入园期间享受“交五免一”的优惠政策,“当时淘乐思艺术幼儿园属于新建园。幼儿园出于招生宣传的考虑,推出了相应的优惠政策:‘交五个月保育费免一个月保育费’,且三年不变。也就是说,幼儿家长只需支付五个月的学费(3600元/月)即可获赠一个月的学习时间。”

  记者在刘先生提供的一张淘乐思的保育费收款单复件中看到,收款单还特别备注了“在园期间不受价格调整影响”。

  园方仍与部分家长协商

  刘先生称,可就在6月20日,淘乐思幼儿园突然发布了《关于在园幼儿保育费优惠政策调整的通知》。通知中称,由于近两年幼儿园人工、房租、玩教具等成本逐年递增,取消“交五个月保育费免一个月保育费”的优惠政策,即按照一学期6个月缴纳保育费,原单月保育费标准不变。通知还称,这次取消优惠政策将从2017年9月1日开始执行。“入园的时候,我们被客服告知交五免一政策会延续到孩子毕业,没有说过这是一次性优惠活动。”家长称,园方从来没有就优惠政策取消问题在家长委员会进行过讨论。

  对此,北京晨报记者致电淘乐思幼儿园,工作人员称确有此事,目前已经开始着手处理。他称,取消优惠政策是集团的政策,园区也无能为力。但是,园区承诺不会影响孩子在园的正常生活。幼儿园方面表示,目前通过和家长们的沟通,部分家长已经初步同意该政策,园区还在和另外一些家长做进一步的协商。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻