中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
7月15日 天津静海区4所幼儿园报名继续
2017-07-05
每日新报

  日前,本报刊发了静海区幼儿园报名时发生网络异常,报名暂停的报道。昨天深夜,记者从静海区教育局获悉,自6月25日静海城区4所国办幼儿园发生网络异常致报名暂停后,区教育局积极协调有关部门查找分析原因,主动配合警方展开事件调查,全力做好后续报名招生准备工作。经过提升完善,将于7月15日继续组织城区4所国办幼儿园网络报名工作。

  据了解,7月15日报名共分两个时段:第一时段为静海一幼,第二时段为静海二幼、静海三幼、模范幼儿园同时进行,并继续邀请区人大代表、政协委员、幼儿家长代表和司法局公证处的工作人员参与现场监督公证。而对不能进入该4所国办园的近300名幼儿,区教育局将予以积极引导、妥善安置:具有西城户籍的幼儿可选择到区第四幼儿园、瀛海幼儿园、区第七幼儿园、区第十幼儿园;具有东城户籍的幼儿可选择到区第五幼儿园、第六小学幼儿园、区第九幼儿园;部分幼儿也可以选择到城区民办一类、二类幼儿园,使所有幼儿都能顺利入园。

  据了解,6月25日,该区4所国办幼儿园网上报名招生工作开始后即发生网络异常,据负责报名系统运营的网络公司初步判断疑似黑客CC攻击,随即公安部门介入调查。经查,网络报名出现异常情况的原因主要是因部分幼儿家长使用了报名软件,超量点击造成网络压力过大,使报名请求及返回页面出现阻塞现象,导致报名系统流程停滞、幼儿家长无法正常登录报名页面。

  报名暂停后,该区教育局积极组织区4所国办幼儿园通过电话向全体报名家长说明网络报名异常现状,征求意见建议,随后公布幼儿园办公电话、园长电话,随时接受家长咨询。教育局也开通群众答疑热线,安排专人接待来访群众,做好解释工作。与此同时,立即启动应急预案,在征求幼儿园园长、教师及部分家长意见的基础上,确定了一家技术实力更强的网络公司,承接后续网上报名工作,并邀请资深网络专家监督把关。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻