中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

幼儿园办嘉年华,家长想看娃表演要花50元买门票

http://xueqian.eol.cn  来源:澎湃新闻  作者:  2017-01-09  字体:  

  华商报1月7日消息,幼儿园举办嘉年华,所有孩子均自购演出服,可是家长若想看孩子演出,得花50元买门票。

  家长:没办法,娃在这儿上学呢

  “看自己娃表演节目,学校咋还要收费?”昨日,有家长向华商报反映,孩子所在的宝鸡市金台区三迪景瑞幼儿园举办嘉年华活动,所有孩子均参与表演,演出服都是自购的,家长想观看表演,还要花50元买门票。

  上午11时40分许,华商报记者来到三迪景瑞幼儿园时,正好有两名家长带着孩子从幼儿园出来。其中一位家长说,他们刚参加完嘉年华演出,花50元买了门票,“没办法,娃就在人家这儿上学啊!”

  中午12时许,记者在幼儿园门口又随机采访了多位家长,大部分家长对幼儿园收取门票费不满,但为了观看孩子的演出,均无奈买了票。

  学校:这收费还需要备案吗

  昨日下午2时许,幼儿园负责人王老师告诉记者,幼儿园共15个班395名学生,每名学生只允许一名家长参与活动,所有家长均购买了演出门票,每人50元,总计收费19750元。幼儿园专门召开过家长会,将活动及收费做了详细说明。

  王老师说,此次活动,舞台搭建,请摄像师、泥塑老师、书法老师,为孩子准备小礼物,为家长准备自助茶点等均有成本投入,这些高于门票费用。

  记者问,“收费向物价部门或教体局备案了吗?”“这收费还需要备案吗!”王老师反问,随即婉拒了记者的继续采访。

  教体局:责令退还全部费用

  昨日下午4时许,宝鸡市金台区教体局民办教育管理中心王主任表示,三迪景瑞幼儿园是一所民办幼儿园,幼儿园让孩子自购演出服装、向家长收取门票费等情况,经调查基本属实。按照教体局的相关规定,学校收费实行备案制,但该幼儿园此次收费没有在物价局备案,属于乱收费。此外,幼儿园要求学生自行购买演出服装的做法,也是不合适的。金台区教体局已责令该幼儿园向家长退还门票费用及自购演出服的费用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com