中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿园3名保育员将男童放窗户悬空虐待 爆发阵阵笑声

http://xueqian.eol.cn  来源:澎湃新闻  作者:  2016-11-28  字体:  

幼儿园3名保育员将男童放窗户悬空虐待 爆发阵阵笑声

  深州市教体局关于幼儿园不良视频的通报衡水市深州市委宣传部提供

  11月26日下午,澎湃新闻从河北衡水深州市委宣传部获得的《深州市教体局关于幼儿园不良视频的通报》显示,体罚男童的3名保育员被行拘,涉事幼儿园被停业整顿。

  11月26日,微博用户@感受雨后发布了一段疑似虐童视频,视频中,一男童被3名女子放置于窗户横框上悬空。

  视频显示,一男童被一穿蓝色马甲的女子放置于塑钢窗户的横框上,随后被向后一推,男童横在窗户横框上。视频中传来阵阵笑声。随后,该女子上前拨开男童的眼睛,另一女子拿手机上前拍摄,并用手揉男童脸部。视频显示,男童脸部通红,1分20秒后,另一穿灰色衣服的女子又将男童头部放置于窗户横框上,视频中又爆发笑声。男童用手紧抓窗户竖框,一穿黑色衣服的女子再次上前把男童的手拨开,让男童失去支撑,拉着其衣服向前倾。整个视频持续时间为3分41秒。

  前述通报称,针对近日微信朋友圈转发的大疃社区幼儿园的一段不良视频,深州市教体局高度重视,立即成立调查小组进行了调查,经初步查明,大疃社区幼儿园是一所民办幼儿园,11月25日下午2点,该幼儿园三名保育员以体罚形式,叫醒未按时午睡起床的孩子去上课,其中一人录制视频并发至了微信朋友圈。

  通报说,11月26日上午,深州市教体局副局长孟晓栋到孩子家中看望了孩子,孩子家长表示:目前没有发现孩子有受伤的迹象,保育员的做法有点过分,都是乡里乡亲的,幼儿园要加强管理,以后这种事别再发生了。同时,深州警方立即介入调查,对幼儿园的三名保育员采取了措施,作出行政拘留处罚。目前,深州市教体局对该幼儿园做出了停业调查整顿处理。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国冬令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com