中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园作业难坏了爸妈 老师、家长谁之过?
2016-10-31
幼儿园作业难坏了爸妈 老师、家长谁之过?

  “各位家长,本周五园里有活动,需要给孩子准备万圣节衣服、帽子、面具、魔法棒……”几天前的一个下午,正在家里做家务的李萌被家长微信群的消息打断了,她的新任务又来了。

  这已经不是李萌第一次收到老师的通知了,自从女儿上幼儿园,大大小小的任务就没断过。和很多家长一样,女儿入托两年,她觉得自己像“开挂”一样练就了十八般武艺,甚至常常感慨“仿佛重新上了一次学”。

幼儿园作业难坏了爸妈 老师、家长谁之过?

  李萌家住北京海淀区,是两个孩子的妈妈,大女儿正在上幼儿园中班。原本以为女儿上幼儿园后,自己身上的担子能轻一点,不过让她没想到的是,自从孩子入托后,作为家长的她,“功课”反倒多了起来。

  面点比赛、给动物做房子、服装秀……幼儿园里时不时会有新的任务下来,怎么能别出心裁帮孩子完成“作品”,让她这位拥有博士学历的妈妈也伤透脑筋。

  “有时老师会趁家长接孩子时当面布置任务,有时是微信群里通知。遇到作业布置得急,我又没那么多创意,就得查资料,绞尽脑汁地去想、去做。这些任务爷爷奶奶辈的肯定应付不来,必须要父母亲自上阵!”李萌记得,最夸张的一次,自己为了给孩子做手工熬了整个通宵。

  “儿童节、万圣节、圣诞节、元旦、中秋、端午等等,每逢这些节日幼儿园都会有各种活动,少不了给家长布置任务。”李萌告诉中新网(微信公众号:cns2012)记者,虽然跟女儿一起动手做手工很有乐趣,但她有时候确实快忙不过来了。

  在北京一家设计公司工作的冯女士也有这样的遭遇,儿子的幼儿园经常会“突发奇想”布置一些作业,这让她“头大”。

  有一次,老师要求用废旧易拉罐做手工,因为家里没有那么多易拉罐,她只好买了两箱可乐到单位,让同事帮忙喝完,再把空易拉罐带回家给孩子用。

  “同事知道我这事后都觉得挺搞笑的。”回想起这些经历,冯女士自己也有些哭笑不得。她说,再过阵子孩子要上大班了,据她了解,大班还有视频剪辑作业,到时她还得去学“新技能”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻