中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
4岁男童幼儿园身亡 颈部有明显勒痕
2016-09-29
新京报

4岁男童幼儿园身亡 颈部有明显勒痕

  事发现场,林宇(化名)的脖子套在从上铺垂下来的垫被手提带上。幼儿园供图

  9月26日,在厦门市集美区灌口镇双桥明珠幼儿园,4岁男童林宇(化名)于午休时间窒息身亡。涉事幼儿园工作人员称,管理确实有疏漏,当时有教师、保育员等3人在旁边看护,但没有及时发现这一情况。警方综合现场勘验、尸表检验及走访调查,排除他杀。

  家长

  孩子脖子有明显勒痕

  林明辉(化名)赶到杏林医院时,儿子林宇已经停止了呼吸。

  他难以接受,早上还活蹦乱跳、高高兴兴去上学的儿子,如今却一动不动,且脸色铁青,鼻孔出现血迹,脖子上多了一道明显的勒痕。

  9月26日下午2时15分许,林明辉接到幼儿园打来的电话称,林宇在午休时发生意外,脖子被带子勒到,情况十分危急。当他赶到医院时,儿子已经抢救无效离世。

  林明辉始终想不通,午休期间,儿子怎么会被勒到?随后,他观看了幼儿园的监控录像。

  据其描述,当天的监控显示,中午12时许,孩子们上床午休。床在教室里,分为上下铺,他的儿子睡在下铺。

  监控画面里还有两名老师和一名保育员。其中,一位老师和保育员在布帘后面,由于床上有布帘遮挡,监控无法看见里面的情况,另一位老师则在走动。

  12时28分,一位老师走出教室,几分钟后回来。一小时后,另一位老师出去,12分钟后回到教室。到13时58分,意外发生了。两位老师跑了出来,其中一人抱着林宇。

  园方

  没有及时发现情况

  “这是老师们的失职,我们的管理确实存在疏漏。”幼儿园一工作人员介绍,当天有两位老师和一位保育员在现场。中午12时20分许,小朋友们开始午休。13时30分许,老师在巡查时发现,林宇还没有睡觉。“其他小朋友都睡了,他还在玩,摸摸左边的小朋友,再摸摸右边的小朋友。”

  几分钟后,保育员发现林宇在摸上铺垂下来的带子,“因为觉得孩子是在玩,也可能是其他人没有发现,大家没有去管。”到13点50分左右,老师发现林宇嘴唇发紫。随后,其中一位老师对林宇进行了人工呼吸,另一名拨打了急救电话。

  该工作人员提供的现场图片显示,上层床铺的垫被垂悬在半空,上面有两条手提带。“这个被子原本是在上铺的,因为有手提带,趴在下铺的林宇就一直往下扯,扯到下面的时候,他可能觉得好玩,就把头伸进去了,结果脚一踩空,就被吊住了。”

  其表示,可能是林宇玩手提带时被勒住,然后就紧张起来,使劲去拉,结果越拉越紧。“医生说窒息也就是4分钟的事情。而且孩子比较小,勒到脖子没有办法喊叫和挣扎,所以当时大家没有及时发现这个情况。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻