中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼童疑被老师扎针 嘴唇大腿根部均现斑点(图)
2015-11-03
新京报

幼童疑被老师扎针 嘴唇大腿根部均现斑点(图)

  林林(化名)大腿根部出现红色斑点,疑似针眼。家属供图

  新京报讯(记者王佳慧李禹潼实习生王丹)近日,家住房山区良乡的王女士发现3岁儿子的身上有多处类似针眼的红色斑点,孩子称此为幼儿园老师所扎。昨日上午,北潞园派出所办案民警称,幼儿园内两名涉事老师已被拘留。房山区政府称已成立工作组进驻涉事幼儿园调查。

  给孩子洗澡发现疑似针眼

  3岁的林林于今年9月刚刚入读位于房山区的北京爱贝艺术幼儿园,因年龄较小,林林的母亲王女士特意为他报了爱贝幼儿园内的高级托管班,然而原想的安心托付却没有到来。

  10月29日晚,王女士为林林洗澡时,发现其后颈部有一道细细的红色划痕,起初王女士并未在意,以为是孩子玩闹时不小心划碰到的。在给林林吹头发时,王女士意外发现,林林靠近颈部的头皮处有几个像针眼一样的红色斑点。

  “我问林林,红点儿是怎么来的?他告诉我是张老师扎的。”王女士顿时慌了神,她仔细检查儿子的身体,发现在林林的下嘴唇里、大腿根部、生殖器上部皆出现了像针眼一样的红色斑点。

  在王女士一再追问下,林林告诉她,当午睡不睡觉时、和小朋友抢玩具时、在院子里玩儿不及时回到教室时,都会被幼儿园班上老师拿针扎。“他跟我说,不好好吃饭时,老师就扎他的嘴唇和舌头。”听到儿子的回答,王女士既震惊又愤怒。

  高级托管班还有孩子说被扎

  得知幼儿园老师针扎孩子的情况,王女士立刻联系了同班其他5名孩子的家长。很快,另一位家长发现了自己2岁半的孙子身上也有红色斑点。

  “我们家孩子太小了,不怎么会表达。问了好几遍才说是‘不听话,老师扎’。”林大妈回忆起,约1个月前,孙子时不时会蹦出来一句话“拿针扎你”。“我还纳闷他怎么突然就说出来这么一句,现在才明白了,就是老师扎他们时孩子学的话。”

  王女士称,自10月份起,林林就抗拒去幼儿园,并且不让老师抱。起初,王女士也有过怀疑,问林林是不是被老师打了。“但孩子说没有,我也就没多想。他还小,认为打就是用手打。”

  据王女士了解,班上还有另外两名孩子,也出现了被老师针扎的情况。王女士称,孩子们反馈的两名扎人老师,分别是该班级内的主班、配班老师。

  据悉,林林所在的班级为北京爱贝艺术幼儿园高级托管班,班上共有6名孩子,年龄都在2-3岁之间。

  “这个班一个月学费4000多,一年下来将近5万块。是这个幼儿园里最贵的班,我们就想着多出些钱多放心,谁想到出这样的事情。”家长苏先生不明白,为什么高级托管班里,会出现拿针扎人的老师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻