中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼童疑被老师扎针 嘴唇大腿根部均现斑点(图)

http://xueqian.eol.cn  来源:新京报  作者:  2015-11-03  字体:  

幼童疑被老师扎针 嘴唇大腿根部均现斑点(图)

  林林(化名)大腿根部出现红色斑点,疑似针眼。家属供图

  新京报讯(记者王佳慧李禹潼实习生王丹)近日,家住房山区良乡的王女士发现3岁儿子的身上有多处类似针眼的红色斑点,孩子称此为幼儿园老师所扎。昨日上午,北潞园派出所办案民警称,幼儿园内两名涉事老师已被拘留。房山区政府称已成立工作组进驻涉事幼儿园调查。

  给孩子洗澡发现疑似针眼

  3岁的林林于今年9月刚刚入读位于房山区的北京爱贝艺术幼儿园,因年龄较小,林林的母亲王女士特意为他报了爱贝幼儿园内的高级托管班,然而原想的安心托付却没有到来。

  10月29日晚,王女士为林林洗澡时,发现其后颈部有一道细细的红色划痕,起初王女士并未在意,以为是孩子玩闹时不小心划碰到的。在给林林吹头发时,王女士意外发现,林林靠近颈部的头皮处有几个像针眼一样的红色斑点。

  “我问林林,红点儿是怎么来的?他告诉我是张老师扎的。”王女士顿时慌了神,她仔细检查儿子的身体,发现在林林的下嘴唇里、大腿根部、生殖器上部皆出现了像针眼一样的红色斑点。

  在王女士一再追问下,林林告诉她,当午睡不睡觉时、和小朋友抢玩具时、在院子里玩儿不及时回到教室时,都会被幼儿园班上老师拿针扎。“他跟我说,不好好吃饭时,老师就扎他的嘴唇和舌头。”听到儿子的回答,王女士既震惊又愤怒。

  高级托管班还有孩子说被扎

  得知幼儿园老师针扎孩子的情况,王女士立刻联系了同班其他5名孩子的家长。很快,另一位家长发现了自己2岁半的孙子身上也有红色斑点。

  “我们家孩子太小了,不怎么会表达。问了好几遍才说是‘不听话,老师扎’。”林大妈回忆起,约1个月前,孙子时不时会蹦出来一句话“拿针扎你”。“我还纳闷他怎么突然就说出来这么一句,现在才明白了,就是老师扎他们时孩子学的话。”

  王女士称,自10月份起,林林就抗拒去幼儿园,并且不让老师抱。起初,王女士也有过怀疑,问林林是不是被老师打了。“但孩子说没有,我也就没多想。他还小,认为打就是用手打。”

  据王女士了解,班上还有另外两名孩子,也出现了被老师针扎的情况。王女士称,孩子们反馈的两名扎人老师,分别是该班级内的主班、配班老师。

  据悉,林林所在的班级为北京爱贝艺术幼儿园高级托管班,班上共有6名孩子,年龄都在2-3岁之间。

  “这个班一个月学费4000多,一年下来将近5万块。是这个幼儿园里最贵的班,我们就想着多出些钱多放心,谁想到出这样的事情。”家长苏先生不明白,为什么高级托管班里,会出现拿针扎人的老师。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国冬令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com