中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子上幼儿园 家长装APP每年交240元
2015-09-14
华西都市报

孩子上幼儿园 家长装APP每年交240元

孩子上幼儿园 家长装APP每年交240元

  安装APP后,每个家长有一个专属的账号和密码,孩子几点进入幼儿园几点离开,家长可以收到相应的短信提醒。

  园方:安装自愿,初衷是为加强管理

  移动网络的发展,让越来越多的市民通过手机APP获取各种信息。9月8日,成都高新区西芯大道3号星星河幼儿园开学。缴费那天,家长被告知需要在个人手机上安装一款名叫“贝安港”的APP,费用是每年240元。园方称,安装之后,孩子在幼儿园的一举一动,家长都能从手机上看到。对此,有的家长并不乐意,“管理好学生是园方的职责,安装APP可以,但是不应该强制收费。”

  11日,幼儿园回应称,交钱安装是自愿的,APP包含门禁识别、课时安排等多种功能,园方的初衷是加强管理。

  家长反映

  幼儿园让交240元安装APP

  市民陈女士的孩子今年4岁,在星星河幼儿园上中班。几天前,她去给孩子缴费时,发现缴费项目比以前多了一项:门禁卡240元/年。

  陈女士说,幼儿园老师告诉每一位家长,需要在个人手机上安装一个名叫“贝安港”的APP,“门禁卡的费用实际上就是安装APP的费用。”

  这款APP的一个重要功能是门禁脸部识别系统。安装之后,孩子几点进入幼儿园,几点离开,家长都可以从APP上了解到,同时,也可以收到相应的短信提醒。

  记者了解到,安装APP后,每个家长有一个专属的账号和密码,孩子在幼儿园的表现、课时安排、学校通知等,家长都可以在手机上看得一清二楚。而此前,这些工作,主要通过QQ群和微信完成。

  “我把孩子交到幼儿园,通过何种方式加强管理应该是校方的事情,不应该把费用转嫁到家长头上。”陈女士说,实际上,这一款APP问题也不少。

  这几天,陈女士的孩子都在9点左右进入幼儿园,结果11点多才收到短信。“APP最重要的一个功能是门禁识别,这关乎到孩子的安全,延迟提醒,这个功能根本就没有体现出来。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻