中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京海淀一幼儿园突然关门 46个孩子没学上
2015-07-06
北京晚报

北京海淀一幼儿园突然关门 46个孩子没学上

  这两天,多位家长反映,海淀区温泉镇“立人盈智”幼儿园突然关门。“园长张艳称股东携款失联。股东卞玥发微信称,她需要彻查该园所收费用的真实情况。”家长刘女士表示,现在园长和股东两个人均不接电话,全幼儿园46个孩子无处上学。

  46名孩子被迫回家

  “立人盈智”幼儿园位于海淀区温泉镇颐阳山水居小区内,幼儿园在此租用了两栋别墅当教室,目前幼儿园大门紧锁,里面没有老师。

  家长刘女士称,6月30日晚上,园长张艳突然在微信群里发消息称,园内有孩子得了手足口病,需要封园一个星期进行消毒。可家长们并未听说有孩子患手足口病一事。“我们此前听说幼儿园连租房的钱都交不起,不免有些担心。”

  7月1日上午,有几位家长到幼儿园找园长张艳商讨退学退费事宜。据家长们透露,当时张艳解释称,“幼儿园的股东卞玥已于5月底失联,带走了很大一部分学费。现在幼儿园没有钱,还拖欠着几位老师两个月的工资没发。”

  从那天之后,幼儿园全部的46名孩子就无法再上学,只能留守在家。刘女士称,幼儿园每月学费2000元、餐费600元,每家都提前预交了钱,因此幼儿园还欠不少家长的钱未退。

  幼儿园股东借钱未还

  听说幼儿园关门之后,马女士最为着急。她家的孩子此前也是在“立人盈智”幼儿园读书,因此与卞玥相识。“我家孩子是外地户口,卞玥称她有能力将来把孩子运作到海淀区知名小学读书,我因此想和她搞好关系。”马女士说。

  今年1月份,卞玥找到马女士,说幼儿园要装修,向马女士借了38万元。“当时说好用2个月就还。”马女士为了维持关系,同意借钱给卞玥。可2个月过后,卞玥却一直未还钱,马女士打电话、发短信她都不回。“38万元到现在也没要回来,我也联系不上卞玥。”马女士说。

  另一位学生家长刘女士称,卞玥承诺将来可帮她家孩子运作到上地一所小学上学,要刘女士交10万元“人情费”。今年3月底,刘女士称她给了卞玥3万“首付款”。“到了4月份,卞玥又说没法运作了。这样一来,按约定应该退钱给我,可至今3万元也没退。”刘女士说她现在也联系不上卞玥。

  股东园长均不接电话

  前天晚上,股东卞玥在家长微信群中发长消息,否认携款逃跑一说,称她需要彻查该园所收费用的真实情况。昨晚9时,卞玥又在微信群中称,“家长想退园的可办理退费,借别人的钱,我也一定归还。该调查的学费问题,我也一定会调查到底,该公司承担的,公司一定承担。”

  可卞玥只是在微信群里承诺,却一直未露面。家长们说,7月2日以后,园长和股东均不接电话。昨天下午,记者也多次拨打园长张艳和股东卞玥的电话,提示音一直响,但都无人接听。目前最新的消息是,卞玥又在微信群内表示,“公司已经与律师定好,下周一开始处理相关事宜,主要是账目问题。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻