中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
英男子用书轻敲儿子头部竟被判虐待儿童委屈不已

  古语有云:“棍棒底下出孝子”,父母管教孩子天经地义、无可厚非。可英国一位老爸仅仅用书敲击了儿子头部几下,竟然就被起诉犯有虐待儿童罪。据美国新闻网站“yourjewishnews.com”4月13日报道,这名被起诉的男子现年50岁,因8岁儿子不肯读书用书轻拍了他几下,后被友人举报虐待儿童,该男子得知自己遭起诉后惊愕不已。

  该男子的律师乔?莱特(JoeWright)向法庭澄清,他的当事人并没有虐待自己的儿子。事发当日,外出奔波了一天的当事人回家后十分疲惫,发现自己的儿子没有阅读老师要求的必读书目后,生气地用桌上的书本敲击他的头部,希望儿子能够认真读书。

  当事人的女儿亲眼目睹了父亲打弟弟头部的一幕,将情况反映给了自己的母亲,当事人得知后暴怒,与女儿发生激烈争执,还打了自己的女儿。

  当事人一家的朋友得知此事后,为了给两个孩子打抱不平,遂将当事人告上法庭。

  当地法院经审理,判决该男子犯有虐待儿童罪,判处他12个月内有条件释放,虽然该男子心不甘情不愿,但也不得不伏法认罪。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻