中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
兰州出现“药儿园” 调查:买处方药似买菜?

  近期,各地“药儿园”事件层出不穷。继陕西、吉林、湖北多地陆续曝出幼儿园给幼儿服用处方药“病毒灵”之后,甘肃兰州一幼儿园又被曝私自给幼儿喂服强效抗病毒药物利巴韦林(又名病毒唑)。25日,孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。

  “药儿园”事件引发人们对处方药使用和管理的关注。记者在多地调查发现,本应在医生处方指导下使用的处方药,却可以在无医生处方的情况下,从药店、药品经销企业轻而易举买到。

  事件

  兰州出现“药儿园”

  兰州市七里河区一幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。25日,孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。

  被曝出给孩子喂服处方药利巴韦林的幼儿园名叫力天幼儿园,现有学生270多名,为民办幼儿园。记者在该幼儿园看到,一大早便有家长来到幼儿园讨说法。一些幼儿园孩子家长称,自去年开始,孩子便出现多种不良反应。

  家长白静告诉记者,她的小孩今年5岁,去年下学期转到力天幼儿园,不久后,孩子便总说背部痒、腿疼。“我认为孩子可能是运动多了,缺钙,没往被幼儿园喂药这方面想。”白静说,如果是服药产生的不良反应,很担心会对孩子造成伤害。

  另一名家长王冰说,她的孩子去年下半年开始,胳膊、大腿内侧、背部起了大面积红疹,并一直喊腿疼,今年症状虽然有所减轻,但仍没有完全好。

  记者采访了解到,很多家长都表示,自去年开始孩子不同程度产生红疹、腿疼、腰疼等不良反应,一些孩子对家长说,幼儿园在给他们喝“糖水”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻