中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰州出现“药儿园” 调查:买处方药似买菜?

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:中青在线-中国青年报(北京)  2014-03-27  字体:  

  近期,各地“药儿园”事件层出不穷。继陕西、吉林、湖北多地陆续曝出幼儿园给幼儿服用处方药“病毒灵”之后,甘肃兰州一幼儿园又被曝私自给幼儿喂服强效抗病毒药物利巴韦林(又名病毒唑)。25日,孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。

  “药儿园”事件引发人们对处方药使用和管理的关注。记者在多地调查发现,本应在医生处方指导下使用的处方药,却可以在无医生处方的情况下,从药店、药品经销企业轻而易举买到。

  事件

  兰州出现“药儿园”

  兰州市七里河区一幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。25日,孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。

  被曝出给孩子喂服处方药利巴韦林的幼儿园名叫力天幼儿园,现有学生270多名,为民办幼儿园。记者在该幼儿园看到,一大早便有家长来到幼儿园讨说法。一些幼儿园孩子家长称,自去年开始,孩子便出现多种不良反应。

  家长白静告诉记者,她的小孩今年5岁,去年下学期转到力天幼儿园,不久后,孩子便总说背部痒、腿疼。“我认为孩子可能是运动多了,缺钙,没往被幼儿园喂药这方面想。”白静说,如果是服药产生的不良反应,很担心会对孩子造成伤害。

  另一名家长王冰说,她的孩子去年下半年开始,胳膊、大腿内侧、背部起了大面积红疹,并一直喊腿疼,今年症状虽然有所减轻,但仍没有完全好。

  记者采访了解到,很多家长都表示,自去年开始孩子不同程度产生红疹、腿疼、腰疼等不良反应,一些孩子对家长说,幼儿园在给他们喝“糖水”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com