中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
6岁女童未午休遭掌掴 老师称因心情不好(图)

6岁女童未午休遭掌掴 老师称因心情不好(图)

学校的老师拉着被打小朋友的手前去她所在的班级

  校方带学生验伤后否认体罚

  前天放学回家后,小墨跟妈妈说“不敢再去上学”。这个在广州花都华晨中英文学校读学前班的6岁女孩,自称因午休时不听话,被班主任揪耳掌掴,留下耳鸣肿痛的损伤。也有三年级家长称,晚了交预收的200元教材费,孩子便被罚抄书。面对投诉不断,校方回应说,验伤结果证明老师没体罚,而罚抄书一事也是因钢笔书法练习引来的误会。

  女儿怕上学才知被体罚

  6岁的小墨(化名)在广州花都华晨中英文学校上学前班,平日在校午休。妈妈张女士说,女儿在家很听话,每晚上8时多会自觉上床睡觉。可在前天晚上,女儿一直在闹,不肯睡觉,还不时偷偷哭,“叫她去睡觉,就说胳膊和耳朵痛。”

  张女士再三诱导,小墨才慢吞吞地挤了几个字,“怕老师,不敢上学”。追问之下,张女士才听说女儿被老师打了一记耳光了,理由只是不肯睡觉。时隔一天,小女孩的左耳伤处依然红肿。

  老师承认打人称心情不好

  带着“不敢上学”的女儿,张女士找上学校对质。“李老师承认打了我女儿,她说当时从外面回来,心情和情绪都不太好,看见小墨调皮不听话不午休,就忍不住打了她。”张女士给出了以上说法。可当事人李老师却以“要照顾班上秩序”为由,离开拒绝受访。

  “可能打得不重。”这是李校长在昨天上午给记者的回复。小墨下午验伤证实无大碍后,李校长给出另一个说法:这是家长的一场误会,一切以验伤结果为准,建议“循司法程序解决争议”。

  家长不交钱孩子罚抄书?

  两天前放学回家后,9岁的小钟(化名)一脸不高兴。她告诉爸爸,班里近10个没交下学期教材预付款的学生,都被班主任柳老师叫上讲台,罚抄书10遍。“老师更威胁孩子们说,明天再不交钱,就要抄20遍。”钟爸爸坦言,自己对预付下学期教材的钱深感不满,因此犹豫了几天,可跟学校斗气却苦了孩子,划不来,于是第二天就乖乖交了钱。

  “我们的工作有缺失,感谢媒体督促改进。”李校长承认,预收下一学期教材费的做法,属违规收费,校方会尽快改进。至于不交钱要罚抄书一事,他却和班主任柳老师一起喊冤。

  柳老师表示,该校设有钢笔书法的特色教育项目,设有期末考试。她说,钢笔书法的学习进度因人而异,所以便在班里划分了几个小组,分批练习,“是家长先入为主的成见,导致误会的产生”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻