中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
3龄童鱼刺卡喉坚持就医 网友反思:要学会相信娃

3龄童鱼刺卡喉坚持就医 网友反思:要学会相信娃

@武汉得意生活网网友“桐、媽愛你”:小心鱼刺哟。佩服我家小丫头的镇定!

  记者追访:好多大人都说,小孩的话没个谱儿,不能太当真。但博主胡女士发帖提醒家长,家中小伢的话也得重视了。

  胡女士,28岁,周末时,3岁7个月的女儿桐桐要吃鱼,胡女士仔细剔出鱼背上的刺,看了半天,还用嘴巴试了试后才喂给女儿。吃完桐桐就说:“妈妈,有个鱼刺卡到我了。”胡女士一听,赶紧用手机里的手电筒功能,照了半天取出来一根刺。桐桐感觉了一下,又说:“好难受,还有一根刺。”胡女士夫妇又看了一下,但没发现什么,就根据经验判断可能是刚才的刺将喉咙划开了,所以仍有疼痛感。没想到桐桐使劲拉着妈妈的衣服,执意要去医院。

  等到了医院,桐桐很配合医生检查,开始医生没发现刺,但桐桐反复要求,“你再看一下,我真的好疼,我快受不了了。”医生再次仔细检查,果然发现有根刺深深地扎在扁桃体里面,赶紧取出来。

  回家的路上,胡女士夫妇赶紧向女儿道歉,“对不起,我们没有认真听你的话,让你受罪了。”桐桐“大度”地说,“没关系。”胡女士说,这次算狠狠给夫妻俩上了一课,她也赶紧发帖分享。众网友都夸奖桐桐真是“太了不起了”,网友“tutuasongde”则感谢博主,给大家上了一课,要学会相信孩子。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻