中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部将发力“补足配齐”幼儿园教师

  “现在我们的工作目标是四个字——‘补足配齐’幼儿园教师,这是当前很紧迫的一项任务。”针对当前幼儿教师缺乏的问题,近日,教育部教师工作司司长许涛做客人民网教育频道视频访谈时表示。

  据了解,2012年,教育部联合财政部实施了“中西部农村偏远地区学前教育巡回支教试点工作”,也就是招募优秀大中专学校毕业生和非在编幼儿园、小学教师担任志愿者,到中西部农村偏远地区巡回支教两年。

  但许涛认为,“这不是长远的办法。对此,教育部高度重视,正在和相关部门策划,怎么样尽快地培养幼儿园教师。我们会在明年推出一个大的项目,大规模培养幼儿园教师,以定向培养的形式,保证毕业生能够从事幼儿教育,甚至到农村当幼儿教师。”

  另外,他认为,还要提高目前在职幼儿园老师的能力素质。“三年以来,我们投入了大量的财力,实施‘幼师国培计划’,对全国的幼儿园教师进行培训,争取明年对全国所有的幼儿园教师全部轮训一遍。”许涛介绍道。“还有一个问题很重要,就是提高幼儿园教师的地位和待遇。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1961559533 2017-12-13