中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新学期太原将给力学前教育

  2月21日召开的全市教育工作会上,多项措施涉及学前教育,不少学前教育工作者直呼:“今年的学前教育很给力!”

  第一给力的措施要数新建、改扩建公办幼儿园33所,这一举措将为全市幼儿带来“新增学位3468个”的实惠。为此,市教育局将十县(市、区)需新(改、扩)建公办幼儿园的数量及新增学位数,以表格形式详细列出,各家今年的任务也因此一目了然。

  第二给力的措施让不少县区很兴奋,包括:一是要出台新建住宅小区配建学校(幼儿园)实施办法,积极推动新建小区配建学校(幼儿园)的规划、建设、移交和管理工作。二是要出台企事业办幼儿园接收办法,扩大公办幼儿园数量。我市要求,严禁企业办幼儿园将教育资源挪作他用。

  第三给力的措施涉及对民办和无证幼儿园的规范管理,我市将加大对民办幼儿园的管理与扶持力度,同时要求民办幼儿园认真落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,严格规范自己的教学内容,严禁民办幼儿园教授小学课程。我市还将加大对无证幼儿园的监管力度,严禁任何形式“虐童事件”的发生。

  第四给力的措施将为规范早教市场带来福音,我市将以被列入全国先行开展早期教育试点城市为契机,积极探索早期教育的模式。在十县(市、区)成立早教指导中心,要求每个中心完成进3个社区、做6次早教指导的公益活动。同时,将在15所公办幼儿园进行早教试点。(记者晚霞)

热点推荐:

>> 幼儿园小学化难遏制 幼教“抢跑”何时休

>> 太原:15所公办幼儿园推行早教试点

>> 幼儿园贫困儿童今秋有望领助学金

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻