中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何让自己的寒假生活充实愉快?
2015-01-29
新浪网

  小朋友们的寒假生活开始了,各位同学一定对自己的寒假生活有一些自己的想法和安排。很多同学都是在寒假刚开始时想法颇多,但是随着寒假的推进,寒假刚开始时的那些想法就逐渐在脑中消失了,寒假过成了每日吃喝玩乐、昏睡无度的日子,到了临近开学,才发现自己该做的事情没有做,想做的事情已经没有时间做了,自己都感觉这个寒假过得一无所获、无聊乏味。那么如何才能让自己的寒假生活过得轻松愉快又有意义呢?

  一、制定寒假活动计划表

  首先就是要把我们寒假刚开始的各种寒假安排的想法落实到纸面上,自己制定一个寒假生活安排计划表。这样,就能把我们头脑中一闪而过的好想法记录下来,而且也利于我们对寒假活动安排的条理性和次序性。

  我们可以把自己这个寒假大概想做的几个主题活动写出来。比如,帮助家里多做些家务劳动;看完两本作文书。我们可以把我们认为最重要的活动每天多分配一些时间。另一个需要注意的是每天的各项活动的内容和时间要合理搭配,因为我们都知道长时间做一个活动,容易身心疲劳。比如,你可以让自己每天练钢琴1.5个小时,然后安排30分钟的观看自己喜欢的电视节目,接下来安排家务劳动或一些简单的健身活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻