中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
家长和幼儿园共同为孩子创造安全的屏障

  随着年龄的增长,幼儿的各种能力能力逐渐增强,使幼儿涉足的活动范围也在不断扩大,但孩子们年幼好奇、好动,凡事都触摸尝试,缺乏自我保护能力,常常会有一些意外伤害事故发生。那么,如何做才能壁免幼儿意外伤害的发生呢?我们有这样几点做法,效果比较好。

  一、为幼儿营造一个安全的环境

  1.幼儿园与家庭都要本着“安全第一.以幼儿为本”的原则,每个人要树立起安全意识,要有强烈的责任感,随时随地主意查找危险隐患,消除日常活动中一切可能发生意外伤害的隐患。在幼儿园里,我们每周一次的检查电插座安装高度是否安全,线路有无漏电,桌子、椅子、玩具讶等摆放是否合理,幼儿活动场地、活动器械、各种玩具等是否有安全隐患,如果芡现安全隐患,及时地进行维修。

  2.建立家长接送制度。各班设有家长萤送签名本,每天接送孩子时,必须在签名本上签名,如果家长本人不能接孩子对,必须先告诉老师,否则教师不能随便与不认识的人接走孩子,预防坏人拐骗孩子。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
10070.jpg