中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿园安全常识

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:摇篮网  2014-02-21  字体:  

  孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为家长应积极配合幼儿园对孩子进行安全教育。

  下面向家长介绍几点做法:

  1.教育孩子不要玩火玩电,让孩子了解玩火玩电是很危险的。

  2.教育孩子不要爬到楼房的窗台阳台上,让孩子知道会容易跌下去的。当孩子在电视上看到一些超人的动作时,应及时告知孩子这是有很牢固的保证措施下才能做的。

  3.教育孩子不要把大头针、图钉、曲别针、花生米、小塑料粒等放进耳朵、鼻子等地方。这样容易落入气管,造成窒息。

  4.厨房对孩子来说是不安全的场所,火炉、热锅、开水壶、刀叉等都是危险的。应教育孩子不能在厨房里玩。

  5.教育孩子不要玩塑料袋。一旦套在头上会引起窒息。因孩子在情急的情况下,不会从头上取下塑料袋,若是将袋口拉紧则更加危险。

  6.教育孩子不要在马路边玩或追逐,有意识地帮助孩子学点交通知识。

  7、不可独自去公共厕所、乘公共汽车、看电影等外出活动。

  8、不要把家里的地址、电话号码告诉陌生人。

  9、陌生人强迫带你走时大喊救命并赶快逃走。

  10、不要去偏僻的被空置的空屋和僻静暗处。

  11、不可接受陌生人的礼物。

  12、不要答应陌生人的请求。

  13、不可单独进入别人的家。

  14、遇上狗等动物是非常危险的,不要引起狗对你的注意,不要看它,慢慢离开,不要跑。

  15、为了避免成为歹徒攻击的目标:

  ⑴不要告诉陌生人家里的情况

  ⑵不要单独和陌生人乘电梯

  ⑶不独自外出

  ⑷不走偏僻、阴暗的地方。

  16、当你独自一人在外被人跟踪时怎么办?

  ⑴往人多地方走

  ⑵唱歌或大声喊,引起别人的注意

  ⑶请警察帮忙

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com