中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园安全常识

  孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为家长应积极配合幼儿园对孩子进行安全教育。

  下面向家长介绍几点做法:

  1.教育孩子不要玩火玩电,让孩子了解玩火玩电是很危险的。

  2.教育孩子不要爬到楼房的窗台阳台上,让孩子知道会容易跌下去的。当孩子在电视上看到一些超人的动作时,应及时告知孩子这是有很牢固的保证措施下才能做的。

  3.教育孩子不要把大头针、图钉、曲别针、花生米、小塑料粒等放进耳朵、鼻子等地方。这样容易落入气管,造成窒息。

  4.厨房对孩子来说是不安全的场所,火炉、热锅、开水壶、刀叉等都是危险的。应教育孩子不能在厨房里玩。

  5.教育孩子不要玩塑料袋。一旦套在头上会引起窒息。因孩子在情急的情况下,不会从头上取下塑料袋,若是将袋口拉紧则更加危险。

  6.教育孩子不要在马路边玩或追逐,有意识地帮助孩子学点交通知识。

  7、不可独自去公共厕所、乘公共汽车、看电影等外出活动。

  8、不要把家里的地址、电话号码告诉陌生人。

  9、陌生人强迫带你走时大喊救命并赶快逃走。

  10、不要去偏僻的被空置的空屋和僻静暗处。

  11、不可接受陌生人的礼物。

  12、不要答应陌生人的请求。

  13、不可单独进入别人的家。

  14、遇上狗等动物是非常危险的,不要引起狗对你的注意,不要看它,慢慢离开,不要跑。

  15、为了避免成为歹徒攻击的目标:

  ⑴不要告诉陌生人家里的情况

  ⑵不要单独和陌生人乘电梯

  ⑶不独自外出

  ⑷不走偏僻、阴暗的地方。

  16、当你独自一人在外被人跟踪时怎么办?

  ⑴往人多地方走

  ⑵唱歌或大声喊,引起别人的注意

  ⑶请警察帮忙

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻