中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
顺其自然派:让孩子自己支配时间

  姜先生的儿子今年刚上小学一年级,他没有给孩子安排寒假补习和才艺班,只是按照儿子的兴趣为他报了一个机器人兴趣班。姜先生觉得,假期主要是给孩子放松和休息的,孩子还小,学业负担较轻,还不需要补课,“该学的时候学,该玩的时候玩。”除了机器人兴趣班外,其余时间都让他儿子自己支配。

  杨女士的观点和姜先生类似,她的儿子今年上幼儿园大班,她也主张假期让孩子自己支配时间。杨女士打算带儿子出去旅游,在放松心情的同时让孩子增长一些见识,“不仅要读万卷书,还要行万里路。”杨女士说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻