中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
冬天,雾霾来袭 宝贝,在幼儿园里咋运动?

  今天30人,明天20人……近来,杭城很多幼儿园里去上学的小朋友的人数,都在随PM2.5指数随时波动。

  而户外的大型游乐设施寂静地伫立在雾霾里,昔日撒欢的孩子的身影,早已没了踪迹。最爱在户外玩耍的孩子,已经作为重点保护对象,纷纷被“禁足”了。

  这个冬天,一波接一波的雾霾来袭,爱玩的孩子们将在幼儿园里怎样度过?

  这些天,口罩成了孩子们的出门必备。很多孩子来幼儿园上学时,都戴着各式各样的口罩,有医用的,有卡通的,关键是把口鼻捂得严严实实。

  转身离开的时候,焦虑的爸爸妈妈,也必定要再次叮嘱,不许到户外活动。

  每天一早,罗杰到幼儿园后的第一件事,就是上网查看杭州PM2.5及杭州空气质量指数(AQI)的实时数据。

  位于杭州宝石山山脚的浙江省交通运输厅幼儿园,相比杭州市区其他很多幼儿园,空气质量指数要好一些。不过,他们也不敢掉以轻心。

  “如果发现指数超高,我就会给所有老师发个短信,通知他们取消户外做操和活动。”罗老师说:“杭州市教育局要求当空气质量指数(AQI)在201及以上时,暂停组织户外体育课和户外其他所有体育锻炼活动,我们幼儿园相应降低,一般指数超过150时,就考虑暂停户外活动。”

  很多幼儿园老师发现,天一冷,雾霾一来,孩子们咳嗽、咽喉不舒服的就多了起来。有的小班孩子,半个月不来上学也是很常见的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻