中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园大班幼儿应该学什么

  9月,孩子们升入大班,作为大班的幼儿家长,心中一定会有许多的困惑,那就是“大班幼儿应该学什么?”

  幼儿园大班孩子到底该学什么?是否应该学习百以内的加减法?学习大量的拼音?要是不学呢?家长会认为我们什么知识也没教,交了那么多的钱,白交了。

  于是总是有些幼儿园的老师老师就追随家长的脚步,尽量的满足家长的要求。现在的家长大多数都是这个心态,(只有少数自身文化素质很高的家长,才能意识到能力和习惯的培养的重要性,不会和其他的家长一样随波逐流。)社会上也是如此。

  一些小型的幼儿园大班都在学习小学一年级的知识,等他们真正上了一年级觉得学习太简单,好像一年级可上可不上了。

  其实对于老师来说教孩子加减法、大量拼音及识字远远比培养孩子综合能力全面发展要容易的许多,但您的孩子真正需要掌握的哪些方面呢?

  我觉得出于这个阶段的孩子相对很多的学习,我觉得自信、独立、非常重要。应该学习怎样与人交流,与人为善,培养好习惯,为即将的小学生活打好基础。

  作为幼儿园老师,我认为幼儿园大班应该注意以下几点:

  1、培养阅读能力(包括表达能力)

  2、培养良好的行为习惯(比如遵守纪律,爱劳动)

  3、培养孩子如何与他人(如老师、同学、朋友)交流沟通。

  4、做任何事情都要专心,不能分心。

  5、培养孩子必要的安全知识(自我保护、交通安全等)

  6、注重孩子的德育、全面发展、身心健康。

  7、培养孩子的自信心,自理能力,注意倾听。

  8、养成良好的学习习惯,学些10以内的加减法。

  9、培养孩子的洞察能力,好奇心。

  10、在阅读中认字(很重要),尤其是那些常用的单体字

  11、思维训练(观察、推理、判断、逆向、排序、思考等能力很重要)

  12、身体锻炼(一定的体能训练)

  13、时间的观念,学习的效率(在规定的时间内完成学习、活动任务)

  14、注意力的集中的培养(专注力、持久力)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻