中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿园大班亲子游戏大全

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:互联网  2013-11-11  字体:  

  小心陷井(4-5岁)

  目标:

  培养幼儿与妈妈一起共同动手动脑,细心地合作。

  准备:

  空奶瓶4个,火柴棍若干。

  玩法:

  发给每个参赛家庭空奶瓶1个、火柴若干。比赛开始孩子与妈妈一起将火柴巧妙的随意摆放在瓶口上,但不能掉入瓶中,在规定时间内,瓶口上堆放火柴最多的那家为胜。

  规则:

  火柴掉进瓶里一根就被淘汰。

  猜爸爸妈妈(4-6岁)

  目标:

  加深亲子依恋之情,培养孩子热爱自已父母的情感。

  准备:

  小椅5-6把,蒙眼巾5-6条。

  玩法:

  幼儿5-6人,蒙眼坐成一排,父母分别走到幼儿面前,主持人说出此人特征,如发式,衣着,由幼儿猜出自已的爸爸妈妈。

  注意:

  1:猜不着时可以让幼儿听被猜人的声音。

  2:猜对时可由父母对孩子做亲昵的动作,以表示奖励。

  二人三足跑(5-6岁)

  目标:

  学习两人相互配合用三条腿跑步,增进亲子情感的交流。

  玩法:

  在场地两端画一条起跑线和一条终点线,请几对父子站在起跑线上,妈妈用一根长带子将爸爸和孩子相邻的一条腿绑在一起,爸爸双手背后,听到口令后,爸爸和孩子一起出发向关跑,到终点线后反回,以先反回到起跑线者为胜。妈妈为爸爸和孩子解开带子。

  规则:

  爸爸双手必须背后,妈妈必须将带子系紧。

  钓瓶子(5—6岁)

  目的:

  培养幼儿动作的准确性,协调配合能力。

  材料:

  纯净水空瓶、细线、小木棍、“钓鱼杆”

  玩法:

  用系有小木棍的钓鱼杆将瓶子钓起,家长与孩子比赛,在规定的时间、范围内,谁钓的多为胜。

  传达室动作(4-6岁)

  目标:

  体会亲子共同游戏时的平等,和谐的愉悦。

  过程:

  父母孩子围坐在一起,由一人做一个动作如拍肩,每二个人跟做此动作,当第二个人做完后,第一一个有接着做其它动作,第三人跟第二人传的拍肩的动作,看能传多久动作不断。

  注意:

  1:至少三人参加此游戏,所传动作最好是手上动作。

  2:做传的动作前双手合拍一次,保持拍手两个重复动作的节奏,速度由慢到快,初玩时可将所传动作做几遍才换。

  大西瓜、小西瓜(5-6岁)

  目标:

  增进亲子情感交流,培养对学习的兴趣。训练反应的灵敏性。

  玩性:

  家长和孩子面对面站立,家长说:"大西瓜",孩子就做"小西瓜"的手势。家长说:"小西瓜",孩子就做"大西瓜"手挚。错者淘汰,最后未被淘汰者为胜。

  每二次游戏开始后,互换角色进行。

  注意:

  1:此游戏也可由主持人发出信号,家长和孩子一起做。

  2:可别选一些词语,如高、矮、胖、瘦来进行这种游戏。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com