中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园选班长合适吗? 专家:会给孩子造成压力

  最近,张女士在陪4岁的女儿航航玩游戏时,航航说自己是班长,让妈妈把“小手”背到后面坐好了。张女士很诧异地问航航,是不是班里有了班长,航航说“是”,她选好朋友琪琪当班长了。

  幼儿:

  好朋友之间互选班长

  “我选了琪琪当班长,琪琪也选我当班长了。”航航对妈妈说,当妈妈问航航,最后谁当班长了,航航很沮丧地说,既不是自己,也不是琪琪,而是另一个叫睿睿的小男孩。妈妈问航航她是不是也想当班长,航航不住地点头,兴奋地说是,而且她也选自己当班长了。

  “你和琪琪为啥没被选上呢?”妈妈问,“因为我们没有睿睿表现好,只有表现好的小朋友才能当班长。”航航一边摆弄着玩具一边回答妈妈的问题。

  妈妈又继续“探问”航航是咋选的,航航说,陶陶选了甜甜,甜甜选了然然……都是选自己的好朋友,睿睿也是被好朋友们选出来的。

  家长:

  孩子都不知道啥叫“班长”

  航航在长春市昆山路上一家幼儿园读中班,班里有20多个小朋友,年龄都在3岁到4岁之间。听张女士说班里选班长的事儿,家长QQ群里“轰动”了。当妈妈们回家问自家宝贝选班长的事儿时,得到的答案都不一样,小朋友说的班长人选不尽相同,难道班里选出了多个班长,QQ群里顿现“班长”悬疑案。

  “我家然然都不知道班长是啥意思,这孩子只听老师说选表现好的小朋友。”然然的妈妈说,儿子也选了好朋友当班长。班里的妈妈们普遍认为,班里选班长的举动太早了,4岁的孩子对什么都懵懵懂懂的,根本不知道怎么做班长,而且当不上班长,心里都不太高兴。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻