中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿园选班长合适吗? 专家:会给孩子造成压力

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:中国吉林网  2013-10-17  字体:  

  最近,张女士在陪4岁的女儿航航玩游戏时,航航说自己是班长,让妈妈把“小手”背到后面坐好了。张女士很诧异地问航航,是不是班里有了班长,航航说“是”,她选好朋友琪琪当班长了。

  幼儿:

  好朋友之间互选班长

  “我选了琪琪当班长,琪琪也选我当班长了。”航航对妈妈说,当妈妈问航航,最后谁当班长了,航航很沮丧地说,既不是自己,也不是琪琪,而是另一个叫睿睿的小男孩。妈妈问航航她是不是也想当班长,航航不住地点头,兴奋地说是,而且她也选自己当班长了。

  “你和琪琪为啥没被选上呢?”妈妈问,“因为我们没有睿睿表现好,只有表现好的小朋友才能当班长。”航航一边摆弄着玩具一边回答妈妈的问题。

  妈妈又继续“探问”航航是咋选的,航航说,陶陶选了甜甜,甜甜选了然然……都是选自己的好朋友,睿睿也是被好朋友们选出来的。

  家长:

  孩子都不知道啥叫“班长”

  航航在长春市昆山路上一家幼儿园读中班,班里有20多个小朋友,年龄都在3岁到4岁之间。听张女士说班里选班长的事儿,家长QQ群里“轰动”了。当妈妈们回家问自家宝贝选班长的事儿时,得到的答案都不一样,小朋友说的班长人选不尽相同,难道班里选出了多个班长,QQ群里顿现“班长”悬疑案。

  “我家然然都不知道班长是啥意思,这孩子只听老师说选表现好的小朋友。”然然的妈妈说,儿子也选了好朋友当班长。班里的妈妈们普遍认为,班里选班长的举动太早了,4岁的孩子对什么都懵懵懂懂的,根本不知道怎么做班长,而且当不上班长,心里都不太高兴。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com