中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

儿童体育锻炼要避开哪些项目:拔河 蹲跳 倒立

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:人民网  2013-10-11  字体:  

  拔河:拔河需屏气用力,静脉血流也会突然涌向心房,损伤孩子的心房壁。除了对心脏造成影响外,拔河还可能伤到孩子的“筋骨”。

  掰手腕:也不适合孩子过早参与。儿童四肢各关节的关节囊比较松弛,坚固性较差,掰手腕容易发生扭伤。

  蹲跳:实际上,在做蹲跳运动时,人体所承受的力量相当大,这样很容易造成韧带和膝关节半月板损伤。

  倒立:倒立容易影响孩子眼睛发育。尽管儿童的眼压调节功能较强,但如果经常进行倒立或每次倒立时间过长,会损害眼睛对眼压的调节。

  碰碰车:少年儿童的肌肉、韧带、骨质和结缔组织等均未发育成熟,非常脆弱,受到强烈震动时容易造成扭伤和碰伤。

  滑板车:长期玩滑板车,会出现腿部肌肉过分发达,影响身体的全面发展,甚至影响身高发育。此外,玩滑板车时腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,这些部位非常容易受伤,所以一定要做好防护,最好有父母陪护,并且找平坦宽敞的非交通区域玩耍。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com