中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子在幼儿园表现如何?老师用微信视频直播生活实况

孩子在幼儿园表现如何?老师用微信视频直播生活实况

  中午,李乐妈妈在单位上班,脑子里在想刚上小班的儿子睡着没有?平时在家,李乐习惯了玩会玩具听会故事再睡,到了幼儿园,会不会不肯睡觉?半个小时后,李乐妈妈在微信中,看到幼儿园老师上传的照片,儿子抱着一辆玩具汽车睡得很香甜。

  孩子入园会产生分离焦虑,不适应幼儿园生活,爸爸妈妈们的担心也不会少。今年,很多托班和小班孩子的爸妈淡定了不少,因为拿着手机或在电脑前,就能看到孩子在幼儿园一天的表现。

  家长坐在办公室

  看老师直播幼儿园生活

  朱倩(化名)妈妈家住王马社区,单位在儿子就读的新华幼托附近。开学第一天,吃完中饭,她就去园区附近转了转。“很想进去偷瞄两眼,但看不到,只好作罢。早上送进时一直在哭,现在不知道如何了?”

  回到单位后,朱倩妈妈发现在朱倩的班级QQ群里,跳出来几张小朋友吃饭、睡觉、玩乐的照片:“看起来孩子们很快乐!”班主任韩英老师在群里播报孩子们的表现:“孩子们都很棒,请爸爸妈妈们放心。”

  上午10点,“现在应该在上课了吧。”下午2点,“这个点应该起来吃点心了。”昨天,一拨新华幼托的小班家长们又开始在班级群里记挂自己的孩子们。

  “不知道韩老师会不会来点照片。昨天还对儿子吹牛说,我用望远镜看一下,就知道他白天吃了些什么,玩了什么游戏。”王锦爸爸说。

  过了一会,王锦爸爸在微信中看到了儿子吃饭、睡觉、上课的照片。

  手机、相机不离手

  老师用“直播”缓解新生家长焦虑

  昨天下午3点多,悠悠妈妈在妈妈群里晒出了女儿的幼儿园生活照,“看了女儿睡觉的视频,头发全湿了”。趁着中午休息,悠悠妈妈登录了女儿就读的星辰幼儿园网站,在论坛上翻看了女儿一上午的表现。

  星辰幼儿园的钱巧梅说,为了缓解新生家长的焦虑,老师们会自发地拍照、发视频,抽空发到论坛上。现在入园的这批新生家长基本都是80后,白天要上班,接送只能靠祖辈,但他们又十分重视孩子的成长,看到这些照片和视频,他们就会放心。

  通过照片和视频,让家长及时了解孩子一天的入园情况,为了更好地与家长沟通,杭州许多幼儿园都这么做。这几天,手机、相机成了幼儿园老师的必备之物。

  “我们班老师昨天上传了三个视频。”“今天自己吃了半碗白饭后,老师看他不动,就开始喂了。”“这个睡在凳子上的小朋友,太奇葩了。”在一个80后妈妈群里,晒晒孩子的入园照、视频,成了家长们在上班间歇讨论的热门话题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻