中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小朋友如何通过电影动画片学好英语

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:杜曼早教网  2013-09-06  字体:  

  小朋友也能从好电影或英文动画片学英语吗?少儿英语专家指出,在听的方面,儿童要比成年人更具有语言学习的天赋。一个5岁的孩子,词汇量可达到5000个,而且言语流畅,叙述准确,几乎没什么语法错误。而孩子的语言能力往往是从周围环境中听来的,因此,一个完全外语式的成长环境可以使儿童快速学会外语。在这方面,动画片显然效果最好,这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。

  适合学英语的电影动画片让英语“活”起来

  其实,看电影学英语看动画片学英语的方法在我国由来已久。在我国老一辈的旅美作家和学者中,大部分都有过看电影学英语的经历。如今,通过看动画片学英语成了小孩学英语有效方法,而且目前很多小孩通过看动画片学英语。海南一位名师就是利用学习机软件结合动画片辅导小孩学习,效果特别理想。14岁的小孩顺利通过雅思英语口语的考试。13岁的小孩考过大学英语的四六级。是什么原因?就是动画片会使小孩沉醉于乐趣中。动画片是小孩的至爱,让小孩在乐趣中自然而然的学习。小孩在学习动画片时,注意选择材料。

  选择合适学英语的好电影动画片是关键

  选择适合孩子的学习方法,是少儿英语学习的关键,而材料问题至关重要。在材料的选择上,应该力求符合幼儿的身心特点,注重选择幼儿亲身经历和日常生活中感兴趣、能理解、易吸收的内容,且生动有趣,富有童趣,又贴近幼儿生活与情感喜好,其难度既符合各年龄幼儿的发展特点,又略高于幼儿的年龄水平,使幼儿既不至于感到太难,又感到有一定的挑战性。一些以经典适合学英语的电影动画片组成的产品童趣十足,比如小朋友耳熟能详的《米老鼠》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《阿拉丁神灯》等经典动画片,让中国小朋友可以在有趣的故事环境中看电影学英语快乐地学习英语。另外,在看到动画的同时配合一些单词卡片、阅读练习、听力练习等组合成系统的学习方案,从儿童英语学习的听、说、读、写、练、玩等方面全方位开展学习,循序渐进地引导孩子学好英语。

  希望新一代的小孩,不能因学十几年的英语,也是一口哑吧英语,看学英语的好电影或者动画片流利的听说,才是学到真正的语言!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com