中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

准妈妈“保胎”常见误区须知

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:新浪育儿  2014-05-29  字体:  

  一怀孕就小心翼翼,这个不能吃那个不能闻,防辐射衣服穿上就不能脱下,没事躺着数胎心,一有风吹草动,就要休假上医院保胎……这几年来,妇产科门诊接诊的保胎孕妇越来越多。关于保胎,准妈妈们有哪些需要知道的?

  1.保胎大军越来越壮大,罪魁祸首在哪里?

  80后的独生子女小夫妻,加上4位老人,使得肚子里头的宝宝变得弥足宝贵,几乎个个都是“珍贵儿”。过度的重视,往往会引起过度的紧张,而过度的紧张又反过来会影响保胎的效果。

  此外,目前女性怀孕年龄也是一个重要因素。这些高龄孕妇卵巢功能退化,在早孕期常常需要额外的补充黄体酮才能维持正常的妊娠。由于社会的开放,过早的性生活、多个性伴侣、人流、药流等变得十分普遍,这就增加了盆腔炎症的发生率,子宫内部环境也会受到影响,不利于胚胎生长发育。孕妇如果工作中精神压力过大,也会使内分泌紊乱,导致流产。

  2.孕期阴道流血,就意味着先兆流产吗?

  早孕期阴道流血有很多原因,常见的包括流产、宫外孕(异位妊娠)等,还有一部分可能是由于葡萄胎、宫颈糜烂、宫颈息肉等原因引起。

  你是哪种流产类型?

  流产也分好几种类型。“先兆流产”经过医生处理及休息,多数情况下症状消失,可以继续怀孕。但是如果出血增多,下腹痛明显,甚至阴道排出肉样的组织物,是为“难免流产”。如果难免流产的妊娠物完全排出,一般不需要特别处理。如果妊娠物没有完全排出,出血仍多,腹痛明显,多为“不完全流产”,多数情况下需要紧急清宫。此外,还有习惯性流产、稽留流产等分类。

  孕早期为什么会出血?

  早孕期阴道流血最危险的原因是:宫外孕,又叫做异位妊娠。95%的宫外孕发生于输卵管。宫外孕危险是因为随着胚胎的发育,输卵管支持不了日益长大的胚胎,绒毛穿透输卵管壁,引起管壁破裂,出现肚子里面大量的出血,可引起休克,甚至死亡,而这个时候阴道流血的量仍不会很多。如果有过盆腔感染病史、做过宫腔手术或输卵管手术的妇女,更加应该警惕。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com