中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
给孩子买太阳镜不要太花哨 长时间佩戴不适宜

  卡通造型、五颜六色……花哨的儿童太阳镜虽然看着“可爱”,但会在不知不觉中对孩子的视力造成不良影响。由扬子晚报联合江苏省质监局主办的“每周质量大讲堂”,本期就请来了省质检院工程师吴盛兰,她建议家长,最好给孩子选购灰色、茶色的太阳镜,3岁以下的幼儿最好不要佩戴太阳镜。扬子晚报记者薛玲

  【抽查结果】

  网店不合格率高达66.7%

  江苏省质监局近期对儿童太阳镜的质量进行了抽查,本次儿童太阳镜抽查采用实体眼镜店抽样和网店购样抽查两种方式,其中省内实体眼镜店23批次,网店购样18批次,包含了现阶段全省市场上大多数的中高档儿童太阳镜品牌,以及在淘宝网上销量较高的不同档次的产品。

  但抽查的41批次儿童太阳镜的检测结果不尽如人意,合格率只有68.3%。其中实体眼镜店抽查的不合格率为4.3%,网店的不合格率则高达66.7%。本次抽查中发现有的儿童太阳镜根本不具备阻隔紫外线的功能,儿童佩戴这种太阳镜在阳光下不采用其他方式遮阳,对儿童眼睛伤害很大。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻