中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝经典玩具的N种创新玩法

  一个好玩具应该提供给孩子多种的玩法,借由丰富的玩耍经验来帮助孩子健康成长。球、积木、套杯、汽车,这些经典玩具能再玩出什么新花样呢?

  

  能滚动的、彩色的小球特别能够引起宝宝兴趣,是宝宝能从小玩到大的好伙伴。

  经典玩法

  1、从小玩到大的小红球:宝宝刚出生的时候,可以拿一个红球,在宝宝面前,从左到右地移动红球,训练宝宝的追视能力。当宝宝学会了抬头,给宝宝示范,用一根绳子拉着球,让他在拉拽的同时,体会远近的概念和因果关系。等他再大些,小手的肌肉可以足够握住东西了,手眼协调能力也发育到一定程度后,仍用这只拴了绳的球练习宝宝的定向抓握能力。到了8个月左右,父母在对面不时拉着绳子,宝宝刚刚够到的球又跑了,这就刺激宝宝不断往前,原来球还能是助宝宝爬行的好帮手!(0岁+)

  2、看谁投的准:除了踢球、拍球、传球,你还可以在墙上画一个篮框,和宝宝比赛,看谁投得准。(2岁+)

  创新玩法

  3、小球传送带:把球高高地举过头顶,然后顺着背后滚下去;还可以像袋鼠似的,用腿夹着球一点一点往前跳;再或者,把一辆小汽车或者宝宝喜欢的其他小玩具放在球上,然后把球抱起来往前走,中途小心车不要掉下来哦……说了这么多,不真正玩一玩,是体会不到其中的乐趣的!(2岁+)

  积木

  颜色鲜艳,形状各异,可以随意地堆积和拆解,变出很多花样来。

  经典玩法

  1、谁的积木高、谁的积木响:两只小手抓住积木,互相碰撞发出响声,把积木一块一块往上摞,父母和孩子一起比赛,看看谁的高楼先倒下。(1岁+)

  2、你们的小城堡:用积木搭出一棵树、一辆车、一个城门……只有你想不到的,没有积木搭不了的。(2岁+)

  创新玩法

  3、里面有几个:把积木放进小杯子里,用另一只手捂住杯口,从一块积木,到三块甚至五块,让宝宝听听不同积木在杯子里发出的声音有什么不同,然后随便放几块,让宝宝根据声音猜数量。还可以让宝宝挑一个最喜欢的“沙锤”,然后和着音乐伴奏。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-861434374 2016-05-30