中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

提高孩子动手能力的几款小游戏

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:家庭医生在线  2013-10-22  字体:  

  宝宝小的时候都比较喜欢玩耍,父母经常会借用一些小游戏来让孩子在玩乐中培养动手能力。那么有哪些游戏可以有效地培养孩子的动手能力呢?下面来推荐几款简单的儿童游戏。

  纸杯娃娃

  玩法:

  1、首先,让宝宝看一下说明。看完看懂后,开始剪纸杯,用纸杯的底部做娃娃头部。

  2、剪好娃娃头后,开始画眼睛、鼻子、嘴巴。

  3、把纸杯剩下的部分沿着杯子剪成一条一条的,做娃娃的裙子,在裙子两侧各剪一个小口,用来放娃娃的胳膊。

  4、在另一个纸杯上剪出四个长条(两个做娃娃的胳膊,两个做娃娃头上的装饰),其余的做娃娃的身体。

  5、把娃娃的裙子套在娃娃的身体上,用双面胶固定好。把娃娃的胳膊插在娃娃的身体侧面的小口中。

  6、把娃娃的装饰用的双面胶固定在娃娃的头上,一个漂亮的纸杯娃娃就做好了。

  小提示:家长要注意宝宝用刀的安全。

  柚子灯

  玩法:

  1、首先,准备好柚子、刀、筷子、铁丝。

  2、接着,爸爸把柚子皮削好,将柚子分为两半,结果会出现两半柚子皮。

  3、当柚子皮弄好后,可以开始描点,方便接下来扎洞。

  4、扎完洞后,就可以穿线了。

  5、穿完线后,放上蜡烛,柚子灯就制成了。

  6、做成的柚子灯不太理想,又改良加工了,效果很不错哦。

  小提示:家长在用刀的时候,要注意宝宝的安全,同时也要注意自己的安全。

  找影子

  玩法:

  1、告诉宝宝今天玩的游戏特别有趣,我们要拉上窗帘在黑屋子里玩。

  2、让宝宝坐在椅子上,把大白纸贴在宝宝身后的墙上,打开手电筒,让宝宝的身影映在白纸上,用笔把宝宝影子的轮廓画下来。

  3、妈妈和宝宝轮换角色,让宝宝来画妈妈的影子。

  4、玩手影游戏。妈妈教宝宝做小兔、老鹰、狼头等手影。也可以让宝宝自己做一些他喜欢的动物的手影。

  小提示:晴朗的天气,可以带宝宝到室外找影子玩。让宝宝体会太阳光与影子的关系,知道物体挡住光线就会出现影子,影子的长短与光线照射的角度有关。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com