中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
多跟婴儿说话对宝宝有什么好处

  我们都知道,婴儿期的宝宝对语言还不了解,他能感受到的可能只是你的语调和音量的变化。但是,如果爸爸妈妈因为宝宝听不懂你说的话,就不与宝贝沟通,那么可就大错特错喽。那么,究竟多跟婴儿说话,对宝宝有什么好处呢?

  多跟婴儿说话的好处

  我们刚刚说了,婴儿期的宝宝对语言还不了解,更加无法用语言与你沟通。但是,爸爸妈妈知道吗?婴儿的脑细胞是在他所听、所看、所闻的刺激下来刻画印象。因此,在你对着宝宝说话的每一个瞬间,都对宝宝的脑细胞产生着惊人的影响。

  在宝宝的语言发育上,可以分为3个阶段,分别为:发音阶段、理解语言阶段、语言表达阶段。在宝宝出生后,爸爸妈妈就已经可以开始多多与宝宝交流,这对孩子的语言能力起着非常重要的作用。

  如何教婴儿说话

  宝宝6个月左右时,脑细胞会爆发性的生长。这段时期,爸爸妈妈尤其需要注意和宝宝多交流。那么,如何教宝宝说话呢?正如我们上文所说,从宝宝出生后,爸爸妈妈就要开始与孩子多交流,比如,在准备给宝宝喂奶时,妈妈就可以和宝宝说“妈妈要给你喂奶喽”,或者“爸爸要给你换尿布啦”等,这段时间是给宝宝语言能力储备的阶段,爸爸妈妈千万不要因为宝宝没有给你任何合影而放弃哦。待宝宝成长到1岁左右时,爸爸妈妈就要开始给宝宝充分的语言环境和说话的机会,比如宝宝要喝水,那么在你理解了宝宝的意图之后,可以拿起水杯并告诉宝宝发音“shui”,宝宝可能就会跟学你的发音。给了宝宝充分的语言环境、听力刺激以及说的机会,宝宝的语言发育就会飞快啦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻