中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
面对宝宝哭闹 新手爸妈们需智慧
2015-03-11
太平洋亲子网

  想要让宝宝尽量少哭,或完全不哭,很容易使宝宝紧张,特别是情绪的眼泪可以带出体内化学的活化紧张荷尔蒙。我们个人不喜欢听见宝宝哭,但是我们必须了解,有些时候,宝宝需要一场好哭。

  教导你的宝宝如何去爱

  有人主张无论孩子为什么哭,只要他一哭,妈妈立即反应,便是教导孩子如何去爱。如果妈妈没反应,她便会使孩子失望。我们认为这样的思考方式,把爱和安全感降低为一个过程而非一种关系。

  没有任何的证据证明孩子一哭,妈妈立即反应,可以教导孩子关于爱的任何东西,正如没有证据证明让孩子哭一下子,会使孩子觉得没有安全感。孩子学习爱及得到安全感,乃是来自于父母和孩子间整体的关系,而非单一的特别事件。

  真正爱孩子的父母如果为了宝宝更大的好处(例如宝宝需要小睡),应该稍微忍耐一下宝宝哭。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻