中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝冬季食用水果需要注意些什么?

  冬天到了,父母们为了保证孩子在冬季的健康,会给宝宝购买各种各样的食材来达到保健防病的目标,水果就是其中的一种,大家知道水果中富含维生素,对孩子的成长很有利,那么宝宝冬季食用水果需要注意些什么事情呢?

  所以,即使在冬季,妈妈也要为孩子的饮食中添加一些适合的水果哦。那么,在冬天宝宝如何吃水果最好呢?下面就来一起看看小编的介绍吧。

  冬天宝宝吃什么水果好

  现在水果的培育技术和保存方法越来越先进,冬天能买得到的水果种类越来越多,但是有些水果会因为储存时间过长而流失大量的营养成分。所以在为宝宝挑选水果时候首先要考虑当季的水果。每次不要买太多,以免水果霉烂或长时间储存;选择新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。

  为宝宝选择水果要根据宝宝的体质来决定。一般体质偏热容易便秘的宝宝,梨、西瓜、香蕉、猕猴桃这些寒冷性水果可以帮他们败火;如果宝宝缺乏维生素a、维生素c,就多吃杏、甜瓜及柑橘;如果宝宝拉肚子,可以用苹果涩肠止泻;宝宝咳嗽、感冒了,就用梨水加冰糖炖水喝,能够清肺热。

  接下来,再来看看冬天宝宝吃水果的原则有哪些吧。

  冬天宝宝吃水果的原则

  宝宝吃水果并非“多多益善”。冬天比较寒冷,有的宝宝不喜欢吃水果,妈妈不能完全宠着孩子。很多应季水果对宝宝的身体都有好处,妈妈要合理选择时间,为自己的宝宝挑选适宜的水果种类,才更有利于孩子健康成长。

  每天不要超过三种水果。水果虽然好,但给宝宝吃也要适度,每天给宝宝吃的水果不要超过三种,并且控制量。建议每次给宝宝的水果量宜为50-100克,并可根据宝宝的年龄大小及消化能力,把水果制成适合宝宝消化吸收的果汁或果泥。

  在两餐间为宝宝准备水果。有的妈妈喜欢从早餐开始,就在餐桌上摆放一些水果,以供宝宝在餐前或餐后食用。然而,宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会影响正餐的营养素的摄入,加上水果中有不少单糖物质,极易被小肠吸收,若堵在胃中,就很容易形成胀气,以至于引起便秘。因此妈妈应把食用水果的时间安排在两餐之间,或是午睡后,这样可让宝宝把水果当做点心吃。

  爱感冒的宝宝多吃梨。冬季气候干燥,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰,但宝宝腹泻时不宜吃梨。宝宝消化不良时,可吃加温的熟苹果泥,其中含有较多的鞣酸、果胶等收敛物质,能够止泻通便。

  父母们,上面所讲的冬天宝宝吃水果的注意事项大家一定要牢记哦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻