中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宝宝运动少,动作发育迟

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:扬子晚报  2014-06-25  字体:  

  9个月大的悠悠(化名)一直能吃能睡,身体健康,长的白白胖胖非常讨喜,家人从不担心他的健康会有问题。可是去年年底到江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院儿童保健科做儿童神经心理行为发育筛查时,却发现其心理行为没有达到同年龄孩子的正常发育水平。

  着急的家长赶紧找到了儿童保健科胡幼芳主任医师就诊,胡主任详细检查了悠悠的行为后发现,悠悠的大运动和精细动作能力都比较差,突出表现为:爬行困难,双手抓握不住东西等。胡主任分析,可能是由于家长过分保护,使孩子锻炼的机会少,造成了儿童动作发育迟缓。所以胡主任立即对家长进行了指导,特别要对孩子进行大运动和手部动作的训练;要让孩子在家里多爬多动;多带孩子进行户外活动。

  家长按照胡主任的建议对悠悠进行了一段时间的针对性训练后,明显感到悠悠的行为能力有了很大提升,今年五六月份,在悠悠一岁多的时候又来到了医院做心理行为发育筛查,果然这次的评估结果达到了合格水平。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com