中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宝宝发育百科:两岁七个月婴儿生长发育指标参考

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-02-20  字体:  

  宝宝的变化

  体重均值:男孩为13.56±1.33千克,女孩为12.97±1.33千克。

  身长均值:男孩93.3±3.5厘米,女孩92.0±3.6厘米

  头围均值:男孩49.0±1.2厘米,女孩48.0±1.2厘米

  胸围均值:男孩50.3±1.8厘米,女孩49.2±1.9厘米

  乳牙已出齐20颗。

  需要考虑的事情

  在你们外出时,一定要带上宝宝在你身边,因为这时的宝宝更喜欢和父母一起外出。

  宝宝现在已经非常明白,按照大人的规则和标准事情应该是什么样子了。他可能会因为事情偏离常态而感到心烦意乱,比如有人饭前吃蛋糕或如果保姆做事的方法和你不完全一样等等。不过只消一会儿功夫他就能明白事情并不总是遵循固定的模式发展,有点儿改变也没关系。

  动作发展

  探险精神不分大小,宝宝现在经常从台阶上往下跳,还对爬高特别有兴趣,他已经能在父母的护卫下往攀登架上爬。

  宝宝现在已经会骑小三轮车,但是有的宝宝不太会拐弯。有时你把宝宝独自关在房间里,他已经能独自转动门把手拉开门跑出来。当家里吃饺子和面时,宝宝会乐意帮助你捏弄面团。

  语言发展

  父母在与宝宝交流时,要注意使用简单明确的语言,如果你发现宝宝的语言能力不如其他小朋友,那么你就要反醒一下了,因为宝宝的语言能力与他的讲话对象有关,他从家人那里接受到什么样的词汇和音调,就会学成同样的语气和语调。

  宝宝现在可以说出6个身体部位的名称。

  情感发展

  宝宝的感情和情绪动荡不安,经常反抗妈妈的话、和小朋友之间吵架、缠着妈妈撒娇、自我意识强、对黑暗的恐怖心理加重等。

  宝宝的情绪变化是正常的,这是他接触社会时的不确定感造成的。父母要注意锻炼宝宝的胆量,不要过分迁就宝宝,这个阶段他已经能接受简单的道理了。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com