中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝发育百科:两岁七个月婴儿生长发育指标参考

  宝宝的变化

  体重均值:男孩为13.56±1.33千克,女孩为12.97±1.33千克。

  身长均值:男孩93.3±3.5厘米,女孩92.0±3.6厘米

  头围均值:男孩49.0±1.2厘米,女孩48.0±1.2厘米

  胸围均值:男孩50.3±1.8厘米,女孩49.2±1.9厘米

  乳牙已出齐20颗。

  需要考虑的事情

  在你们外出时,一定要带上宝宝在你身边,因为这时的宝宝更喜欢和父母一起外出。

  宝宝现在已经非常明白,按照大人的规则和标准事情应该是什么样子了。他可能会因为事情偏离常态而感到心烦意乱,比如有人饭前吃蛋糕或如果保姆做事的方法和你不完全一样等等。不过只消一会儿功夫他就能明白事情并不总是遵循固定的模式发展,有点儿改变也没关系。

  动作发展

  探险精神不分大小,宝宝现在经常从台阶上往下跳,还对爬高特别有兴趣,他已经能在父母的护卫下往攀登架上爬。

  宝宝现在已经会骑小三轮车,但是有的宝宝不太会拐弯。有时你把宝宝独自关在房间里,他已经能独自转动门把手拉开门跑出来。当家里吃饺子和面时,宝宝会乐意帮助你捏弄面团。

  语言发展

  父母在与宝宝交流时,要注意使用简单明确的语言,如果你发现宝宝的语言能力不如其他小朋友,那么你就要反醒一下了,因为宝宝的语言能力与他的讲话对象有关,他从家人那里接受到什么样的词汇和音调,就会学成同样的语气和语调。

  宝宝现在可以说出6个身体部位的名称。

  情感发展

  宝宝的感情和情绪动荡不安,经常反抗妈妈的话、和小朋友之间吵架、缠着妈妈撒娇、自我意识强、对黑暗的恐怖心理加重等。

  宝宝的情绪变化是正常的,这是他接触社会时的不确定感造成的。父母要注意锻炼宝宝的胆量,不要过分迁就宝宝,这个阶段他已经能接受简单的道理了。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻