中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
传统育儿方法对宝宝们的健康有何影响

  养育孩子成长是家庭中的大事情,究竟如何来养宝宝呢?许多的时候老一辈的人与新一代的妈妈都有不同的观点,以下就让我们来具体的了解下吧,看看传统的育儿方法会不会对宝宝们的健康不利吧!

  误区1:

  经常捏鼻梁孩子长大鼻梁高

  提醒:会降低鼻腔的防御功能

  张女士刚刚生完宝宝,在享受初为人母的喜悦时,她也观察着宝宝每天的成长,看着可爱的宝宝,她的心里有说不出的喜悦。不过,张女士觉得自己的宝宝美中不足的地方是鼻梁有些塌,“听说孩子小的时候,只要家长没事捏他的小鼻梁,孩子的鼻梁就会渐渐隆起了,长大了就有一个高鼻梁了。”

  亲子网,于是,张女士也不时地给宝宝捏捏鼻梁,“不管有没有用,先捏捏试试呗,要是孩子真能因此长个高鼻梁,我就‘功不可没’了。”

  那么,家长给宝宝捏鼻梁的方法到底正确吗?宝宝真能因此成为高鼻梁了吗?

  其实,这种做法并不正确,小儿的鼻梁骨是软骨组织,鼻腔黏膜娇嫩、血管丰富,常捏会损伤黏膜和血管,降低鼻腔防御功能,容易被细菌、病毒侵犯。

  另外,小儿的耳咽管较粗、短、直,乱捏鼻子会使鼻腔中的分泌物通过耳咽管逆行进入中耳,引起中耳炎。

  中国医科大学附属盛京医院发育儿科麻宏伟指出,孩子的鼻梁高矮主要来自遗传方面,刚刚出生的宝宝面部中基本上都是扁鼻梁、眼界宽,随着孩子的生长发育,鼻梁也会发育起来。 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
光明日报 2018-03-05
2.jpg