中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新生儿湿疹如何护理治疗
2015-03-11
摇篮网

  湿疹产生的原因

  从内因上来说,我们的小婴幼儿本身的皮肤角质层只有成人的1/3厚,非常薄,而且毛细血管网又非常丰富,内皮细胞含水量及氯化物比较多,对各种刺激因素比较敏感,所以婴幼儿容易得湿疹。

  另外一个内因,湿疹是有遗传倾向的,如果孩子的父母是过敏性体质得湿疹,这个孩子的湿疹率比其它孩子要高很多。

  还有外在因素。比较常见的是过敏,如果孩子吃入的东西让他引起过敏反应,比如牛奶蛋白,虽然有些孩子是吃纯母乳喂养,但是也可能起湿疹。

  母亲吃的虾、鸡蛋、牛奶,其中一些食物的成份可能通过乳汁引起新生儿过敏。

  孩子既然在这个世界上接触各种各样的东西,比如吸入了空气中的化学性气体,吸入霉菌孢子,或者家里摆了不适当的植物的花粉、植物的挥发物、尘螨、动物的碎屑等等。

  在护理孩子时,可能会给孩子用各种各样的浴液、洗发液、护肤品,有的孩子可能对其中的某几项过敏。

  等到孩子满月出去之后晒太阳,有一些过强的日光照射也可能引起过敏。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻