中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝的春季疾病预防
2015-03-02
中国早教网

  急性结膜炎

  特点:俗称“红眼睛”,由细菌和病毒感染引起的接触性传染病。孩子的眼泪又多又黄,有时甚至将上下眼睑都粘住分不开。红肿又发痒的眼睛会使孩子不断地想去抓它。

  护理:发现孩子眼睛变红立即上医院;当一只眼发病而另一眼尚未感染时,用药时应偏向病眼侧,睡觉时也应如此,以防患侧分泌物流入健侧,并且不宜遮挡病眼,以致分泌物不能排出,加重病情;滴眼药时,让孩子仰卧,轻轻翻开下眼睑,在内侧滴一滴药水,再轻轻压住眼角内侧不让药水流入喉咙;家中对患儿用的毛巾等物品可用沸水煮15~20分钟进行消毒。

  妈妈经验:孩子患了急性结膜炎,我觉得最重要的是妈妈和孩子的手都要保持清洁。尤其是孩子因为好动,再加上眼睛难受,常会用手去揉眼睛,所以我常常给他用温水洗小手,并用温水为他擦净眼睛周围的眼泪和眼屎。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻