中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝宝的春季疾病预防
2015-03-02
中国早教网

  春季是宝宝常见疾病的高发季节,特别是空气中的粉尘和细菌多,很容易致使宝宝出现过敏症和传染病。

  过敏性咳嗽

  特点:长期咳嗽是其唯一症状,通常持续时间至少一个月以上。尤其是夜里和起床时咳得最厉害,白天基本不咳或很少咳嗽,但运动后会有剧烈干咳。

  护理:不随便给孩子吃止咳药,因为普通的止咳药对过敏性咳嗽并不管用,甚至可能让咳嗽更厉害;如果发现孩子咳嗽时间持续一个月左右,应及时带孩子到医院呼吸科的哮喘门诊检查;可以在临睡前让孩子喝温开水或温牛奶、米汤等,有助粘痰变稀,促进痰液咯出。

  妈妈经验:因为孩子他爸有过敏病史,所以宝宝也特别容易过敏。当孩子第一次过敏性咳嗽时,医生就提醒我要避免家里有霉菌等过敏原,特别是浴室等,于是我就买了个除湿机,在下雨天时除湿,霉菌就会少很多。另外,要求孩子外出后回家马上洗手、洗脸、漱口,预防感冒;并带孩子游泳,多水的环境对呼吸道粘膜很有好处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻