中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
冬季多给宝宝吃9种食物 可抵御流感

  冬季是流感高发期,尤其是对小宝宝来说,免疫力低,更容易受到流感病毒的攻击,妈妈可以多给宝宝吃9种食物,有很强的抵御流感的功效!

  1.酸奶——益生菌保护肠道

  酸奶中含有益生菌,可保护肠道,避免致病细菌的产生。另外,有些酸奶中含有的乳酸菌可以促进血液中白细胞的生长。

  2.鸡汤——美味的感冒药

  鸡肉在烹饪过程中释放出来的半胱氨酸,与治疗支气管炎的药物乙酰半胱氨酸非常相似,有盐分的鸡汤可以减轻痰多的症状,因为它与咳嗽药的成分很像。炖鸡汤时加些洋葱和大蒜,可让效果更显著。

  3.牛肉——补锌增强免疫力

  锌在饮食中非常重要,它可以促进白细胞的生长,进而帮助人体防范病毒、细菌等有害物质。即使是轻微缺锌,也会增加患传染病的风险。牛肉是人体补充锌的重要来源,适当进补牛肉对免疫系统有益,可预防流感。

  4.蘑菇——增加白细胞抗感染

  长久以来,人们就把蘑菇当做提高免疫力的食物。理由是:吃蘑菇可以促进白细胞的产生和活动,让它们更能抗感染。

  5.鱼和贝类——补硒防病毒

  研究指出,补充足够的硒可以增加免疫蛋白的数量,进而帮助清理体内的流感病毒。硒主要来源于牡蛎、龙虾、螃蟹和蛤蜊等海鲜类食品。深海鱼中的欧米伽-3能够帮助血液产生大量抗流感细胞,也有助于提高人体免疫力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻